浑南区:非遗传承人吹响战“疫”冲锋号

日报辽宁腾讯大辽网2020-02-14 21:24

“平(苹)安中国(果),作品以苹果的谐音寓意,祝福祖国平安如意。” 李氏民间掐褶纸传承人李雪兴冲冲的对记者说。连日来,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着浑南区非物质文化遗产传承人的心,大家纷纷以传统技艺、非遗艺术创作出“抗击疫情”系列作品,吹响战“疫”冲锋号,夺取新冠肺炎疫情防控阻击战最后胜利!

疫情发生后,浑南区向全区非物质文化遗产传承人、各书法、绘画协会号召,希望大家能用自己的方式记录英雄的故事,抒写冲锋的战歌,表达对战斗在抗疫一线工作者的敬意。

浑南区美协主席万弘巍,第一时间创作了《中国速度——沈阳新六院》,作品从宏观、微观、起始、完成等四个角度真实再现了这一工程的建设过程,用色彩描述了八百名建设者冒着严寒,不畏艰险,仅用八天时间就完成了数千平米功能齐全的新院区的壮举,新院区的建成,为未知的疫情发展做好准备,可谓未雨绸缪。

万弘巍介绍说,从近日疫情发展看,这一工程可谓十分必要。在这并不静好的时间里,我们真心感谢一线的勇士们,我们后方的宁静,正缘于你们的负重逆行,我们会与你们一道,尽量多出一分力,尽管微不足道,但也是我们面对灾难的态度,是中华儿女在困难面前的真实心声,那就是万众一心,向着胜利,前进!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论