风雪中的卫士: 用真情和汗水筑牢防“疫”城墙

日报辽宁腾讯大辽网2020-02-17 21:18

在疫情防控的特殊时期,正良街道40家物业公司的1400余名物业工作人员,犹如居民群众的防护卫士,风里雪里始终坚守在疫情防控岗位,建起了一道道坚实的疫情防线,守护着小区居民的生命健康和安全。

风雪中的卫士: 用真情和汗水筑牢防“疫”城墙

每日投入保洁员35人、保安管理人员18人,保洁每日投放消毒酒精1000毫升、消毒片18片、电梯按键纸巾35包、医用口罩25只、手工制作消毒毯5条、测温仪4只、背式喷雾器2个、手持喷雾剂若干个……这是位于正良街道最南端、沈阳师范大学地铁口旁的华强城二期住宅小区,在疫情防控期间,每日投入管理人员及防疫物资的一组数据,这也是正良街道乃至整个沈北新区防疫工作的一个片段缩影。

风雪中的卫士: 用真情和汗水筑牢防“疫”城墙

华强城二期住宅小区是一个拥有17栋楼、3722户业主、66户商铺的商住小区,管理面积超过了37万平方米。新冠疫情爆发以来,华强物业管理有限公司沈阳分公司全体员工,积极落实正良街道指挥部和集团总部的疫情防控要求,对园区实行封闭管理、24小时监测值守,对出入园区的业主及车辆查验电子通行证、登记、测体温;对园区主要出入口、门岗岗亭、单元门周边及单元大堂、电梯轿厢、电梯厅前台等公共空间进行每日防疫消杀。对于小区里年迈的老人和行动不便的业主,物业公司还安排专人送货到家中……

风雪中的卫士: 用真情和汗水筑牢防“疫”城墙

全区各物业公司还积极配合街道社区、市场监管、公安等单位部门工作,封住了小区周边商铺可通向住宅小区的“后门”,实现了小区的全封闭,确保将病毒隔离在小区之外。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论