沈城最美“逆行者”:家乡向你们致敬!

日报辽宁腾讯大辽网2020-02-17 21:25

二月的沈城大地雪后初晴,一扫往日疫情阴霾。此时,沈丹高速沈阳出口格外热闹。上午十点不到,一行三辆轿车徐徐驶出出站口,来自浑南区五三街道域内的中建三局集团有限公司驰援武汉雷神山医院建设的12名勇士今天胜利凯旋。

欢迎仪式现场,浑南区疫情防控指挥部组织五三街道、区公安分局和疫情防疫组为英雄送上鲜花、消毒物品和一封热情洋溢的慰问信。

沈城最美“逆行者”:家乡向你们致敬!

“感谢属地政府对我们工作的重视,对武汉人民的付出,离不开家乡人民的支持。”“是你们用最美的‘逆行’筑起防疫的长城,用果决的‘冲锋’表达了共同抗击疫情的坚定决心,诠释了同舟共济、共克时艰的社会责任与担当,家乡为你们骄傲。”此次援建项目负责人对属地政府给予他们的关怀表示非常感动。

据了解,新冠疫情发生后,沈阳中建三局集团有限公司在接到武汉总部的调令后,立即发动员工踊跃报名,在不到两个小时的时间就根据总部要求确定了12名同志驰援武汉,并立即出发。经过一天一宿24小时疾驰赶到武汉,他们下车就投入到紧张的战斗中,经过与集团全体员工的昼夜奋战,仅十天雷神山医院就投入了使用。正是有了这些最美“逆行者”,我们相信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。向最美“逆行者”致敬!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论