联合审批迈入线上时代 助力浑南区企业渡难关

日报辽宁腾讯大辽网2020-02-17 21:33

“通过电话预约,自贸区沈阳片区、沈阳高新区企业服务中心为我们开通了‘绿色通道’,公益帮办团队电话指导我们网上填报,浑南区市场监管部门线上对公司增加的经营范围进行了审核。”近日,辽宁博盛腾源国际贸易有限公司负责人对记者表示,此次企业增加医疗器械类经营范围,从电话预约到企业获得新增营业执照不到3个小时。

联合审批迈入线上时代 助力浑南区企业渡难关

疫情防控期间,自贸区沈阳片区、沈阳高新区企业服务中心出台多项措施扶助各类企业,截至目前,累计解答各类企业咨询150余次,受理各类业务352项,满足了疫情防控期间企业的业务办理需求。同时,为保障企业办事需求,企业服务中心全面推行“预约办、网上办”,整合了涉企服务的30余个部门职能,开通35部窗口咨询电话,为企业提供电话咨询、线上指导及预约服务,对于涉及疫情防控等特殊政务服务事项,开通“绿色通道”,特事特办。

联合审批迈入线上时代 助力浑南区企业渡难关

“窗口咨询服务电话全部转移至工作人员手机,确保24小时服务不间断,开展“有需求,线上办,非必须,不窗口”,推行“线上办理”安排专人服务,强化线下咨询与预约,提供批前辅导,确保特殊期间审批服务的不停歇、不耽误。”自贸区沈阳片区、沈阳高新区企业服务中心相关负责人介绍,网上联合审批打破线下多部门联合在时间和空间上的制约,要件提交、审批部门、证照发放等都可以实现“一网搞定”,进一步推进行政审批提速增效。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论