浑南区:疫情防控不松手 春耕备耕抓在手

日报辽宁腾讯大辽网2020-02-19 20:19

一年之计在于春,眼下正是春耕备耕的重要时期,在做好疫情防控工作的前提下,浑南区坚持“疫情防控不松手、春耕备耕抓在手”,积极做好春耕备耕资金物资保障,确保疫情防控、农业生产两不误。

浑南区:疫情防控不松手 春耕备耕抓在手

“有了这个农业技术指导微信群,今年种什么、种多少、怎么种都有专家第一时间指导,确实很方便”,2月19日,浑南区祝家街道设施农业种植户张大爷高兴的告诉记者。疫情当前,为了及时、快捷解决农民的生产难题,浑南区组织种植业、果树、水利、农经、畜牧等农业科技专家,利用微信群解答产业政策、市场需求、产品销售、品种筛选、农资供需、种养技术等方面的问题。特别是针对现阶段设施农业生产和早春棚蔬菜育苗关键时期,定期推出设施农业应对风雪天气、早春蔬菜育苗技术、有害生物防治技术等专题在线课程,农户进群后可以通过图片、音频和专家、技术人员进行交流。

浑南区:疫情防控不松手 春耕备耕抓在手

“政府工作人员上门指导咱做好疫情防控,帮助我家的农资店恢复了经营”祝家街道上高士农资超市负责人胡先生告诉记者。为做好春耕备耕物资保障工作,浑南区将种子、化肥、农药等农资生产企业纳入复工复产重点企业名单,支持农资企业加快复产,保障生产所需。支持农资经营销售业户在具备开业条件下恢复营业,方便农户购买春耕物资。协调农商行方便贷款手续,基本能满足农民所需的小额贷款;安排社区(村)抗疫防疫近百个检查卡点开辟绿色通道,方便春耕备耕物资农产品运输;区农业中心农机管理部门线上线下相结合,指导10个农机专业合作社检修40台(套)农机具,同时,农业中心合作经济经营管理站,指导全区20家农民专业合作组织,教会农民手机上买农资,足不出户忙备耕。

浑南区:疫情防控不松手 春耕备耕抓在手

正文已结束,您可以按alt+4进行评论