轻伤不下火线 用行动助力抗疫反击战

日报辽宁腾讯大辽网2020-02-20 20:59

“村里有太多事需要处理,这点小伤根本不算事,共产党员是钢筋铁骨”。2月20日,因组织清运村里积雪,不慎从铲车摔落,造成右侧肋骨部位损伤的关启斌,只休养了一天,就马上投入到抗击疫情工作中。

轻伤不下火线 用行动助力抗疫反击战

疫情发生后,他积极落实区疫情防控指挥部工作要求,第一时间劝阻聚集打麻将、操办寿宴的群众,逐户做好工作。对全村防疫工作实行网格化管理,指导网格员每天及时了解包保护情况,逐家入户走访群众、商铺、企业,在全村主要位置悬挂、张贴条幅,广泛宣传抗击疫情注意事项,让群众及时知晓疫情防控动态,有效稳定了群众情绪,推动了防疫工作有效开展。

“老张从河北返村后,第一时间向我报备,同时进行自我居家隔离,目前身体状况没有异常,再有两天就可以解除隔离了。”青草沟村有5名群众分别从河北、黑龙江返回,关启斌主动对返回人员进行包保,通过认真细致地工作得到了群众的信任和支持。在居家隔离期间,随时保持密切联系,协助每日监测体温,对房前屋后进行消毒,帮助购买生活必需品,稳定了群众情绪,实现了隔离工作的顺利进行。

轻伤不下火线 用行动助力抗疫反击战

轻伤不下火线 用行动助力抗疫反击战

关启斌起早贪黑地奋战在疫情防控工作第一线,既当“组织员”,又当“战斗员”。在组织协调全村疫情防控工作的同时,参加卡点排查劝返,即使被不理解的群众驾车压伤脚面,也依然耐心细致地讲解防疫工作要求。

轻伤不下火线 用行动助力抗疫反击战

作为一名有着40多年党龄的老党员,关启斌用实际行动实现了共产党员全心全意为人民服务的宗旨,诠释了最美社区主任的责任担当,用心中装着百姓的朴素情感,站在了本村百姓疫情防控的最前面。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论