市公安局浑南分局:多措并举为企业复工保驾护航

日报辽宁腾讯大辽网2020-02-21 21:22

沈阳市公安局浑南分局认真贯彻省委省政府、市委市政府和省厅、市局关于防控疫情期间保障开复工的指示精神,结合驻区企业特点,以“防疫安全、生产安全”为底线,充分发挥职能作用,超前谋划、创新举措、精准施策,帮助企业科学防控、保障企业安全开复工,受到企业高度赞誉。

市公安局浑南分局:多措并举为企业复工保驾护航

超前谋划、精心部署,以最强的组织领导保复工。开复工前,浑南分局按照“抓疫情防控有力、抓复工复产有序”的总体要求,超前谋划、精心部署,做到“三个到位”。暨组织领导到位,分局专题研究部署企业开复工具体工作,成立领导小组,制定进企业、防疫情、送服务、促生产活动方案,明确领导任务分工,确保组织领导到位;政策学习到位,组织科所队“一把手”认真学习领会辽宁省《企业及员工疫情防控措施20条》、沈阳市《支持企业开复工15条措施》、浑南区《支持中小微企业共渡难关八项措施》和各级领导批示精神,确保上级精神有效落实;责任落实到位,对全区重点企业、重点项目实名制包保,确保与企业无缝对接。

分局主要领导深入企业进行走访,了解掌握企业需求和员工返沈动态,全力帮助企业排忧解难。2月10日晚,局长董斌了解到驻区一家41名外地员工返沈,在向区防指进行报告同时,亲自带队配合医护人员逐人进行体温检测、详细登记行动轨迹,协调指定宾馆进行观察,得到企业的好评 。

市公安局浑南分局:多措并举为企业复工保驾护航

多措并举、分类指导,以最严的防控措施保安全。分局结合企业复工时间差别、企业规模差距、员工地域差异等实际,有针对性地分类指导企业落实疫情防控措施。一是重点项目落实“一企一警”措施,分局对计划开工的亿元以上重点项目,实行一个项目一名处级领导包保,实地指导10个已开工的项目落实防控措施,确保开工项目安全进场施工。二是产业园区落实“一园一站”措施,充分发挥5个驻企警务工作站作用,协助沈阳国际软件园、锦联梦工厂等园区做好疫情检测,做到不漏一车、不漏一人。加强物流园区疫情防控安全检查,整改安全隐患3处。三是规上企业落实“一企两勇”措施,分局充分发挥“盛京义勇”志愿者作用,发动500余名“盛京义勇”志愿者,为开工的133家企业每家配置2名“盛京义勇”志愿者,协助企业做好企业员工进出厂区的检测和检查工作。同时,通过微信群方式组织辖区企业志愿者岗前培训。

市公安局浑南分局:多措并举为企业复工保驾护航

警力前置、创新举措,以最优的服务质量保生产。分局紧盯全区开复工的133家规上企业、191家规下企业和10个重点工程项目,为这些企业订制化开展大力开展帮宣传、帮培训、帮排查、帮疏导、帮协调,“五帮”服务。帮宣传:帮助企业加强疫情防控宣传,发放 “疫情防控顺口溜”宣传单3000余份,张贴防控示例图600余张,提高企业员工防控意识。帮培训:帮助企业对安检人员的疫情防控技能进行培训,规范测温、登记、消杀等流程,累计培训检测员450人次,提高安检人员的防控能力。帮排查:帮助企业排查防控安全隐患,对酒精、消毒液等易燃物和危险品的存放和使用进行安全隐患排查,累计排查整改安全隐患56处。帮疏导:帮助企业做好员工的心理督导,在厂区播放防控心理疏导视频,发放心理疏导手册1000余本,提高企业员工的心理防护能力。帮协调:帮助企业与政府、企业和企业之间搭建资源共享、互帮互助平台,提高企业疫情防控的保障能力。先后为11家企业协调解决防控应急物品短缺的问题,解决了企业的燃眉之急。(王戈)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论