浑南区:温情阅读助隔离人员走出阴霾

日报辽宁腾讯大辽网2020-02-21 21:25

“浑南区图书馆送给我调整心理情绪的图书,让我在隔离期间倍感温暖,不仅消除了我焦躁不安的情绪,也让我离开沈阳后,时刻念起沈阳市对我们的关爱。”2月21日,已解除隔离的留沈人员刘某对记者说。

浑南区:温情阅读助隔离人员走出阴霾

按照沈阳市防疫指挥部统一安排,浑南区确定某商务宾馆为湖北地区来沈人员提供统一住宿,而如何调整留沈客人心态成为浑南区文化服务的重要课题。浑南区图书馆结合自身工作特点,创新工作方法,通过赠送文学、历史等种类图书;推广心理疏导、健康等数字阅读资源,用温情阅读陪伴湖北留沈客人。

浑南区:温情阅读助隔离人员走出阴霾

浑南区:温情阅读助隔离人员走出阴霾自疫情发生以来,浑南区图书馆通过微信公众号及时发布图书馆抗“疫”相关信息,免费供读者使用。浑南区图书馆工作人员表示:“此次配送的图书含心理疏导、文学、历史、健康多个方面;同时,图书馆精心制作了移动阅读资源使用方法小流程,将微信平台中移动阅读资源推送到留沈客人微信里,受到大家欢迎。”

浑南区:温情阅读助隔离人员走出阴霾浑南区:温情阅读助隔离人员走出阴霾

正文已结束,您可以按alt+4进行评论