浑南区:完成首个“网上开标”项目

日报辽宁腾讯大辽网2020-02-21 21:27

浑南区:完成首个“网上开标”项目

2月21日上午,在浑南区公共资源交易中心大厅里,招标代理机构工作人员面对着大厅监控视频头,正在微信群里进行语音通话:“我宣布沈阳市重点项目,王士屯雨水提升泵站工程施工与监理项目,现在开始开标。

浑南区:完成首个“网上开标”项目

在新冠肺炎疫情防控的严峻形势下,浑南区首例不见面远程开标在浑南区公共资源交易中心大厅如期举行。浑南区相关部门负责人告诉记者,建设工程招投标活动,是项目实施前确定勘察、设计和施工单位的一个重要环节。以往开标投标人要到场参加开标,需要现场签字确认,为做好疫情防控和招标工作两手抓,两不误,浑南区按照“疫期不见面、服务不中断、工作不打烊”的工作理念,创新思维,成立了建设工程招投标疫情期间监管领导小组,发布了《浑南区疫情防控期间建设工程项目招投标工作方案》,明确了招标人主体责任,区卫健中心、区公共资源交易中心、区社会事务服务与行政执法中心等多部门协调联动,与招标人、招标代理公司三方制定开评标预案,所有投标人组建微信群,实时在线、在群参与开标,开标现场主持人播送的内容在群内有序地滚动着,所有投标人在线上关注着、响应着。代理公司登录、投标人CA锁登录、投标文件解密下载、批量导入,宣读投标人报价等,当“开标结束”的截屏画面出现时,投标人表示“如身临其境”、“简捷高效”,在群里纷纷点赞

浑南区:完成首个“网上开标”项目

下一步,浑南区公共资源交易中心将全面梳理总结此次网上开标经验,推广网上开标工作模式,实现招投标双方“零见面”“零跑腿”,打通公共资源交易流程电子化的“最后一公里”,全力保障重点项目建设,助力做好复工复产工作,优化营商环境,推进区域经济社会平稳发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论