雪中送“炭”真温暖 助力企业稳发展——大东区人社局稳岗返还跑出“大东”速度

资讯腾讯大辽网2020-02-24 16:36

当前,失业保险稳岗返还政策是落实中央及省市区关于稳就业决策部署的一项重要举措,也是新冠肺炎疫情防控期间加大援企稳岗力度的积极举措。由于时间紧任务重,大东区人社局自2月20日上午迅速展开工作部署,同时全体工作人员实行“一专多能”工作模式,加班加点收集企业资料 ,通过电话、QQ等方式联系全区2541户企业告知政策、在公众号和各企业群进行宣传推送等方式, 多措并举切实做好疫情防控期间帮扶企业复工开工的援企稳岗返还工作,仅用3天就完成了第一批的企业审批,以“大东”速度为企业纾困解难,全力支持企业复工复产,维护就业局势总体稳定。

为了能让企业尽早的享受到援企稳岗政策福利,大东区人社局利用已掌握的企业和职工参保信息,并对区内企业进行筛选,找到了疫情期间对保障民生稳定做出杰出贡献的四家企业,分别为华晨雷诺金杯汽车有限公司、拜澳泰克生物医学科技有限公司、沈阳中测无人机科技有限公司和沈阳寿光地利农副产品有限公司,决定送政策到企业,现场办公完成审批。

2月21日上午,大东区人社局相关工作人员在华晨雷诺金杯汽车有限公司现场完成审批,补贴金额达193.041万元。企业负责人激动的表示,企业这段时间受疫情影响经营不善,这笔补贴款可真是雪中送炭,解了企业的燃眉之急。当日下午,相关工作人员又在沈阳寿光地利农副产品有限公司、拜澳泰克生物医学科技有限公司和沈阳中测无人机科技有限公司,现场通过审批,分别补贴金额17.3533万元、0.3277万元和0.766万元。

截止目前,大东区人社局通过多种方式已通知区内企业2541户,已办理70户企业审批工作,补贴金额3243万元。接下来,大东区将切实发挥职能作用奋勇担当、不断加大政策宣传推送力度,科学引导区内企业积极申报。通过采取“并联审批、容缺办理”等方式,为企业开启绿色通道,尤其是针对受疫情影响较大的餐饮、物流等劳动密集型企业和吸纳就业多的企业,全力支持企业复工复产,稳定发展!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论