“疫”线侧写:90后党员的别样幸福

2017健康腾讯大辽网2020-02-25 15:12

2019年2月24日,辽宁省人民医院泌尿外科护士王雪作为援襄医疗队的成员在南漳县人民医院参与新冠肺炎救治已经10天了。从疫情发生以来,这位90后的年轻党员就多次积极报名驰援湖北。

王雪2019年底才刚刚结婚,爱人陈洋是沈阳市公安局浑南分局深井子派出所的一名辅警,新婚燕尔的小夫妻身在不同城市,同在抗“疫”一线,写下了他们的别样幸福。

2月14日,王雪接到命令,当天随医疗队奔赴襄阳。得知这一消息后,她没有丝毫犹豫,她说:“因为我是一名共产党员,也是一名护士,驰援襄阳是我的职责所在。”当王雪将这个消息告诉爱人陈洋时,他正在执行任务,两个人只是匆匆说了几句,提醒带好随身物品、做好防护就挂了电话,直到陈洋下班后才匆忙赶到机场为王雪送行。

王雪叮嘱陈洋,要做好防护,注意身体。陈洋对王雪说:“我没事儿,放心吧,爸妈有我照顾不用担心,你在湖北注意安全,要好好地回来,我在家里等你。”带着不舍和牵挂,王雪搭上了开往襄阳的航班。

当夫妻二人都换岗休息时,会通过视频互相倾诉心事。王雪对陈洋讲述她在南漳县人民医院工作的情况,陈洋也跟王雪聊他平时的工作的内容。当陈洋听到王雪为了节约时间救治患者控制饮食饮水时,还是忍不住心疼和惦念。夫妻二人互相鼓励,互相加油,彼此的温暖与支持让他们变得更加坚强。

有人说90后是温室里成长的一代,这次疫情中,我们看到的是90后的担当与勇敢。王雪和陈洋只是无数个投身防疫工作的小家庭之一,但正是有了这许许多多的小家,才有了我们富强昌盛的“大家”,相信通过每个人的努力,一定会最终打赢这场防控阻击战。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论