南航北方分公司2月底恢复21个国内通航点

资讯腾讯大辽网2020-02-26 09:31

2月25日,记者从南航北方分公司了解到,该公司从即日起陆续增加10个航班,包括沈阳-青岛-深圳、沈阳-上海虹桥、沈阳-南京-珠海、沈阳-上海浦东、沈阳-重庆、沈阳-成都、沈阳-西安、沈阳-义乌、沈阳-兰州-乌鲁木齐、沈阳-长沙-三亚。到2月底,该公司通过增加经停点、改变航路等措施,将恢复国内通航点21个,占该公司全部国内通航点的近70%。

随着复工复产的稳步推进,出行旅客人数的逐渐增长,2月25日,南航北方分公司返程复工航线沈阳至上海、广州、深圳的客座率均已达到80%以上。南航北方分公司将根据市场需求,于3月初,陆续将沈阳至北京、上海、广州航线均恢复到每日4班,沈阳至深圳航线恢复到每日2班。

多措并举防控疫情客舱传播

南航北方分公司工作人员介绍,飞机上的客舱空气循环系统,设计的非常科学,足以保证客舱内空气的新鲜度和清洁度;每天航班结束后,对客舱空间、卫生间、垃圾间等进行彻底消毒;飞机经停时要专门消毒客舱门周边、小桌板、扶手及洗手间等乘客接触较多的区域;调整服务方式,尽量减少乘务员与旅客、旅客与旅客之间接触。

南航推出多种方式在线塡写“旅客健康申明”

记者从南航北方分公司了解到,为有效防控新型冠状病毒,保障旅客的健康安全,根据防控机关的要求,疫情期间,所有旅客在登机前必须塡写“旅客健康申明”。

为提高信息塡写、收集、管理的效率,降低疫情交叉感染的风险,南航推出多种方式在线塡写:旅客可以通过“南方航空”App主页疫情防抗页面,“南方航空”微信公众号及“南航e行”微信小程序进行线上“旅客健康申明”塡写。南航承诺,有关“旅客健康申明”的所有数据,仅用于防控疫情,不另作他用。疫情结束后,所有数据将自行销毁。

如果旅客不会在线上塡写,可以在线下塡写表格,南航北方分公司工作人员建议旅客随身携带签字笔,方便塡写表格,避免使用公共用笔。

南航温馨提示,旅客出行要合理规划时间,目前各地机场已采取措施进行防控,因此务必合理安排到达机场的时间,为防控措施的执行预留充足时间;无论在机场还是客舱内,均应佩戴口罩;配合相关部门,主动接受体温测试。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论