国网沈阳供电公司多项举措助力企业抗疫情保生产

资讯腾讯大辽网2020-02-26 17:50

2月26日,记者在国网沈阳供电公司获悉,该公司目前正采取多项举措助力企业抗疫情保生产。特别是在今年2月1日到6月30日进行的结算电费优惠措施,据初步测算将为沈阳市30余万户非耗能企业减免电费约2.6亿元。

当天,记者与沈阳供电公司客户服务中心的用电检查员杨楠来到赛轮(沈阳)轮胎有限公司。在轮胎生产车间,1000多名员工已经全部上岗,在生产线上工人师傅们娴熟的操作下,一条条崭新的轮胎成品被生产出来。

“现在公司每天的生产量可以达到4200条。企业的顺利复工,得益于电力部门的服务和优惠政策。”赛轮(沈阳)轮胎有限公司设备管理部动力运行科科长韩学武介绍,“2020年2月份到6月份,我们预计的用电量大概在3900万度,预计的电费大概是2300万。在这个利好政策的支持下,直接带来的经济效益大概在110万。”

按照国家电网的统一要求,国网沈阳供电公司及时调整了电费结算方法,对全市30余万户非高耗能的大工业和一般工商业企业在今年2月1日到6月30日期间产生的电费实行95%结算,据初步测算,将为企业减免电费约2.6亿元。同时,该公司推行的在特定时期允许缓缴电费的举措也能为中小企业提供大约3.3亿元的现金流余度。

据悉,为全力支持疫情防控,助推沈阳市中小企业保经营、稳发展,国网沈阳供电公司结合沈阳地区实际,从降低用电成本、优化业扩报装服务模式和提升疫情防控重点单位供电保障水平着手,制定了对居民、疫情防控物资生产企业实行欠费不停电,对疫情期间受影响比较大的、面临暂时性生产经营困难,不能按期缴纳电费的中小企业以及疫情防控物资生产企业在特定时期允许缓缴电费的一系列举措。

同时国网沈阳供电公司还建立了企业联动保障机制,针对企业开工情况和用电需求,一企一策制定复工供电方案,全面推行网上办电,实施零上门服务,提高办电效率。

国网沈阳供电公司还利用电力大数据为各级政府对行政区域内的行业企业复工复产情况进行监测,为精准施策提供专业数据支撑。截止到2月23日,通过对两周内复工电力指数进行综合分析,沈阳公司经营范围内10千伏及以上用户复产复工情况整体向好,复工用户比例为67.67%,复工电量比例为76.77%。(白跃红)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论