抗击疫情,沈阳市新联会在行动 | 再捐监护型负压救护车支援抗疫一线

2017健康腾讯大辽网2020-02-26 19:15

为进一步支援武汉抗疫阻击战,日前在辽宁省辽商总会的组织下,辽商总会、沈阳市新联会、天津市辽宁商会、智润(远卓)同学会联合购买了3辆总价值80余万元的华晨金杯监护型负压救护车,捐赠给武汉大学三所附属医院。辽商总会执行会长、奥克集团董事局主席朱建民,华晨集团总裁刘鹏程出席捐助仪式。沈阳市新联会监事长、辽宁税明税务师事务所有限公司所长吴洁,沈阳市新联会常务理事、华晨宝马铁西工厂厂长张涛,沈阳市新联会会员、辽商总会会员、沈阳泰亨塑业有限公司总经理华仙超,沈阳市新联会副秘书长白琨出席捐赠仪式。

2月25日11时30分许,这三辆印有“辽宁省辽商总会捐赠”字样的救护车,从沈阳华晨专用车有限公司的厂区内缓缓驶出,开拔武汉。这些满载着辽宁人民满满情谊的救护车抵达武汉后,交付工作将委托湖北省楚商联合会进行。

自疫情发生以来,沈阳市新联会积极通过各种方式,向武汉及家乡捐款捐物,为疫情贡献力量。在抗疫物资极其短缺、物资运输十分困难的时刻,沈阳市新联会克服重重困难,将筹措到的2万副一次性医用口罩、2000副医用手套和1000副医用垃圾袋,捐赠给了辽宁省人民医院,支援其抗疫工作。同时通过多种方式助力抗疫工作,如开展喜马拉雅会员公益活动,服务团法律分团组成抗击疫情法律援助团队免费提供法律咨询服务、开展线上法律讲座,服务团二分团开通公益心理援助热线,各会员单位和会员通过多种方式主动参与到疫情防控工作中,发挥出了新阶层人士的力量。

此次捐赠的救护车将用于保障武汉市新型冠状病毒感染的肺炎患者和疑似患者的运送和救护,缓解疫情期间的救护用车紧张局面,助力疫情防控。

特别鸣谢华晨集团在关键时刻,加快生产进度,保障捐赠车辆的准时交付。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论