浑南区:规上企业复工率达98%

资讯腾讯大辽网2020-02-27 19:30

2月27日,记者在浑南区、沈阳高新区了解到,目前,该区规上企业累计复工192 家,复工率98%;区内双创载体67 家,累计复工56 家,复工率83.6%;区内限上商贸流通企业127 家,累计复工112 家,复工率88.2%。

浑南区、沈阳高新区相关负责人告诉记者,为做好疫情防控和经济发展两项重点工作,该区搭建了“1个区领导+1个项目管家+1个项目联络员+N个相关职能部门”合力组建的项目管家服务体系,对区内重点项目和储备项目形成四级包保责任体系,及时掌握影响项目开复工及签约落地的各类问题,帮助企业量身定制疫情防控预案,切实解决企业在生产物资运输、保障原材料供应等方面的困难,保证企业顺利开工复工。同时,该区全面加强招商引资工作,精确瞄准与高新区主导产业相关的优势地区和产业链相关的优势企业,开展销号式招商。依托已建成楼宇、园区(孵化器)的闲置资源,全面推进特色楼宇、特色产业园区建设。关注孵化器“毕业”企业,确保育成成果及时落地,放大自贸区制度优势,推进政策叠加,打造投资“洼地”。(林宽)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论