和平区规范标准、加强指导帮助开复工建筑工地筑牢“安全防线”

资讯腾讯大辽网2020-02-27 20:17

2月27日,华润长白置地广场,在严格规范的防控措施下,各项施工工作正在有条不紊的进行。截至目前,和平区已有10家建筑工地开复工,3家正在积极准备中。

为此,和平区出台了《和平区关于进一步做好建筑工地新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的实施方案》,帮助各建筑工地有章可循、有法可依,规范有序做好疫情防控和安全复工两项工作。

和平区城建局第一时间发放了《开复工标准紧急通知》《致企业一封信》,抽调6名同事组成两个指导小组,分别到建筑工地现场实际指导,综合做好疫情防控、安全生产及环境治理等工作,并要求企业明确主体责任,签订《承诺书》。对建筑工地的防疫疾控物资储备情况,办公区、生活区、人员密集区通风、消毒情况,食堂消毒、分餐等情况,办公室、宿舍洗手盆、洗手液等设施物品情况,出入人员测温、登记情况,相关人员配备防护服、护目镜、红外线测温枪情况,指导小组进行逐一检查。

初检合格的建筑工地,准予施工企业人员进场准备。所有进场人员要接受安全教育、完善安全防护措施、完善消防安全措施、检修施工机具和起重设备等,完全合格后满足安全生产要求的建筑工地,准予复工。

和平区登记备案建筑工地共有36家。和平区城建局积极与续建工程项目企业联系,主动服务,提示和指导其开复工前做好安全生产和疫情防控工作。对已经开复工的建筑工地进行不定期抽查。

和平区城建局二〇二〇年二月二十七日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论