没有理由不冲在第一线

资讯腾讯大辽网2020-02-27 20:25

儿子、父亲、丈夫、班长、共产党员服务队队长……对于43岁的王晓龙来说,每一个身份都是一份沉甸甸的责任。

王晓龙是国网沈阳供电公司计量中心的外勤校验班班长,同时也是计量中心共产党员服务队队长。通俗一点讲,就是沈阳市各市县区的大容量计费电能表的现场鉴定,故障处理,增减容,新装,抽检等工作都归他们班。

从春节到现在,这段时间,给王晓龙最大的感受就是“忙叨”……

2月3日晚,王晓龙接到于洪区医院电力增容工程挂表送电任务。于洪区城乡建设事务服务中心要求务必在一周内完成送电,以保证新建住院楼正常收治发热病人,

接到任务的王晓龙立即进行人员、物资的协调调配工作。电能表、互感器、低压电缆、负荷控制装置……在他的协调下,外勤校验班、2个物资班、采集班共计4个班组将所有物料、工器具备齐装车。

2月5日,经过6个小时的连续作业,于洪区医院新建住院楼顺利送电。“真没想到,这么快就送上电了。”于洪区医院现场负责人对供电企业的高效工作大大的称赞。

都说“正月忙月月忙”,从那时起,王晓龙和他的兄弟们就一刻也没得闲。

2月6日,方成包装有限公司完成送电。

2月11日,新民市人民医院新建发热门诊新装工程正常送电。

2月16日,新民市成达食品有限公司完成送电……

前前后后8项装表接电任务让王晓龙和他的兄弟们一直处于亢奋的状态,直到记者电话采访的时候,他们还在赶往现场的路上。

班长、共产党员服务队队长,这个身份他履职尽责,做到了100%。另一个身份,他依然负重向前。

1月28日,他的母亲由于脑出血住院,他和姐姐轮流照顾。当公司逐步复工时,他立即投入到工作之中。

“母亲生病住院,有没有想过把单位的工作先放一放,请个假,专心照顾母亲?”记者问他。

“说实话,如果放在平时,我肯定就请个年假,通过电话微信交代下工作。但现在是抗击疫情时期,你作为班长、服务队队长,没有理由不冲在第一线。没啥可研究的!”王晓龙的语气没有一丝含糊。

这段时间,王晓龙就像一部不停歇的机器,每天往返在医院与单位之间。白天在现场与同事们完成项又一项的任务,下了班去医院接替姐姐看护母亲。一直到2月14日,他才回过一次家,这是他16天来第一次迈进家门。

在抗击疫情中,每一个人都在履行着自己的职责。党员、班长、儿子、父亲……每一个身份,王晓龙都没有丢下,虽然负重而行,但内心火热的他一直向前……(史灵丰)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论