杨运镇“七个到位”做好复工复产阶段疫情防控工作

资讯腾讯大辽网2020-02-29 10:16

2月28日,杨运镇纪委监委、党委办相关人员赴各村对从营口以外返回杨运的重点人员包保情况进行全面检查,重点检查各村落实包保责任、履行告知程序、加强被包保人监督方面的情况。

疫情防控工作进入到复工复产阶段以来,杨运镇针对部分群众出现的一定程度思想松懈的问题,继续采取既严又实的措施,推动复工复产和疫情防控工作协调发展、互相促进。持续加大宣传力度,镇政府同移动公司合作,为镇村工作人员开启防疫工作提示彩铃,并向杨运镇辖区内的移动用户的村民推送疫情防控工作温馨提示短信;继续通过移动宣传车宣传盖州市防控指挥部3号令和《全省城乡社区(村)疫情严查严控措施30条(第二版)》;利用有线电视、条幅标语等方式,宣传复工复产阶段疫情防控工作的新指示、新要求,以强有力的宣传发动绷紧镇村两级工作人员和广大群众的疫情防控弦,推动复工复产工作得到稳定有序的社会环境保障。

结合此阶段工作特点,重点做到“七个到位”:一是管控返乡隔离人员到位,对返乡隔离人员做到“四送四到位”,即送体温计,村医每日体温监测到位;送口罩,防控潜在病毒到位;送温馨提示单,确保人文关怀到位;送告知书,24小时监控责任包保到位。二是管控外出流动人员到位,对外出流动人员提出“实名登记、体温监测、消毒培训、回家少动”等四项具体要求。三是管控外来经营人员到位,对外来经营人员提出“实名登记、严控活动范围、加强口罩和消毒液等物资配备、不集中就餐、不隔夜停留”等五项管控办法。四是管控开复工企业务工人员到位,在企业开复工前,主动靠前为企业开展“五个一送服务”活动,即为企业送去一套防疫用品、送去一套防疫宣传材料、送去一份防疫温馨提示单、送去一套防疫工作措施预案(模版)、送去一堂防疫宣传教育课。五是管控客运旅行人员到位,为每辆在杨运辖区内运行的车辆张贴温馨提示单,由综合执法人员对车主和司机进行教育,严格落实三轮车暂停运营的规定。六是管控商业网点人员到位,对商业网点业主开展一次集中教育,在商业网点显著位置张贴《全省城乡社区(村)疫情严查严控措施30条(第二版)》和温馨提示单,不定期对商业网点经营中的疫情防控情况进行检查。七是管控诊所发热人员到位,由镇卫生院每日对村医进行集中调度,建立发热人员诊疗登记表,要求各村村医遇有返乡等人员出现发热、咳嗽等情况及时汇报,确保工作落实到位,最大限度降低疫情传播风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论