沈北虎石台街道:外防输入把关口 持续防“疫”不放松

资讯腾讯大辽网2020-02-29 11:01

随着社会生产生活的全面恢复,沈北新区防控疫情指挥部对基层的工作提出了更高的要求。虎石台作为典型的城乡接合部和先进制造产业集聚地,外省返回务工人员累计超过1000人,并且仍然呈现增长态势。为了牢牢把住“外防输入”这个关口,除了在企业园区内居住的职工外,虎石台街道紧紧扎住居民住宅小区这个紧要关口,施行3加1的卡口管控制度,确保人员排查工作不漏一户、不漏一人。

一是社区干事全天候检查。各社区安排专人检查,严控入口关。要求卡点值守人员对本小区居民及区内居民验证测温放行,对省内人员登记测温放行,对省外返沈人员登记身份证信息同时需向社区报告,测温放行。

二是街道机关包保干部全时段巡查。机关包保工作人员巡查,严抓入口关。机关干部对小区入口的值守情况进行巡查,对履职不认真、态度不端正不整改的人员上报包保领导。

三是街道包保领导整改督查。包保领导督查督办,严打入口关。对职责不明确的值守人员亲自指导,立行立改,对反馈上来的问题层层压实、及时落实,更换不认真履职人员。

加“1”是网络监控发现问题“一张清单”。虎石台街道利用沈北新区智慧平安指挥平台以及街道指挥部增设的共计55处监控设备对39个小区的卡口进行实时监控,安排专人在指挥部利用大屏幕对各个卡口的值守情况滚动播放进行检查,将所查出的问题点位、时间、和问题图像列出“一张清单”,通过微信群实时交办,街道包保领导、机关干部、社区干事立即接单进行整改,做到管理“有图有真相”、整改“带样儿带标准”、问责“留影留实况”,切实扎好住宅小区“外防输入”的重要关口,守住“低风险”地区中的高风险点,筑牢百姓安全的最后一道防护墙。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论