财落街道:多措并举 为防疫装备生产企业保驾护航

资讯腾讯大辽网2020-02-29 11:02

为推动企业复工复产,财落街道心系企业、强化服务,积极号召广大党员干部和驻街单位千方百计为企业复工复产保驾护航,保障企业正常生产秩序。目前全街复工复产企业达到75家,占总数的53%。

一、科学管理,为企业筑牢“防火墙”

沈阳新恒信纺织有限公司是财落街道辖区内唯一一家生产隔离服等重要防疫装备的企业,财落街道根据这一战略重点,制定了具有针对性的管理措施为企业服务:1.对企业出入口管控到位,保证24小时值守,严禁无关人员进入厂区;2.员工每日测温、登记,建立“一人档”健康档案,严格实行分时段分餐制,控制用餐人数,严格规范宿舍管理,对公共区域每天至少消毒两次;3.指示辖区内各卡点对该企业开“绿灯”,即优先高效处理,确保企业原料、货品出入畅通。

二、广泛宣传,让员工穿上“防护服”

财落街道充分发挥宣传引导作用,指导企业在可视范围内设置防疫知识宣传栏、宣传标语。街道领导和工作人员多次深入企业进行疫情防控宣传,示范消毒操作流程,极大提高了企业员工的防护意识,坚定了员工战疫必胜的信心。

三、多方联动,让企业吃下“定心丸”

街道帮助协调资金,有关单位积极为企业捐助消毒液等物资。同时,尹家派出所民警每日到该企业及其周边巡逻,保证企业全方位安全,确保其安心生产。目前,沈阳新恒信纺织有限公司考虑到国家需要,充分发挥企业自身优势,正在加紧筹划增加口罩生产线。目前该企业已购进2条平面口罩生产线,投入资金78万元,购入相关附属设备投入资金 45 万元,厂房车间改造投入45万,以上总投入168万元。28日上午,社区干部亲自帮助办理手续,方便企业派专人开车去上海押运采购的口罩生产设备。相信不久之后,沈阳新恒信纺织有限公司生产的防护服和口罩等防疫物资将源源不断的送到祖国需要的各个地方,为防控疫情做出应有的贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论