【沈电战“疫”】我不能拖大家的后腿

资讯腾讯大辽网2020-02-29 20:44

“爸,感觉好点没?我来晚了,客户那边着急。”

“姑娘,没事儿,爸知道你的工作性质。你爸我在电业局干了一辈子,都懂。工作要紧……”

父亲离开她8天了,陈丽莉与她父亲在医院病床前的这样再普通不过的对话,却像烙铁一样在她的心中留下了永不磨灭的烙印。

陈丽莉,国网沈阳供电公司客户服务中心客户经理一班的业务受理员。在营销岗位上已经奋斗18年她,努力地将每一份业务处理得完美。

“沈阳水务集团水泵站141个项目现申请新增二路电源报装接电,这是春节前沈阳市政府会议上重点强调项目,项目涉及全市防洪防涝工作,我们务必在这个月内完成相关流程。”2月3日,班长的这条微信让陈丽莉立即返回到岗位上,协助水务集团报装接电。

这个项目时间紧、体量大、任务重。全部141个项目,光申报资料就850多页。申报区域涵盖整个沈阳供电区域,涉及11家供电单位,8个客户区域负责人,覆盖高供高计、高供低计、低供低计3种计量方式。

抗击疫情期间,出行受限。为了保证客户报装进度,同时减少客户的出行风险,陈丽莉利用电话指导客户填报、通过微信传递报装资料,有效地避免了面对面交流,减少客户区域负责人的往返出行次数。

由于增容项目需要报装资料与内网系统中信息一一对应,她在收集完资料后再进行逐项核对。一旦发现错误,他就立即与客户反复沟通确认,最忙碌的时候,她一天内接打电话将近200个。

每天处理完业务,陈丽莉都会以最快的速度完成自己身份的转换……

六年来,这样的转换,每天都在进行着。她的父亲,也是一名老电力工作者。六年前不幸患肝胆癌卧病在床。每天下班,她都是马上赶到医院替换劳累一天的母亲,在年迈病重的父亲与冗杂繁琐的工作之间辗转。

在父亲的病榻前,她还在通过微信工作群里与客户沟通,解答疑问、指导填报。电话的一头是焦急的客户,电话的另一头是在病床前边工作边陪伴父亲的女儿……

2月20日,陈丽莉的父亲还是离开了她。在陈丽莉的记忆中,父亲的音容笑貌和谆谆教诲似乎还在昨天。

“我并不遗憾,我陪伴父亲度过了最后的时光,也没有耽误工作”,陈丽莉说。“这次病重,医院也已经尽了最大的努力了。现在是抗击疫情的特殊时期,这么多同事都奋战在一线,我不能拖大家的后腿。”(范欣雪 史灵丰)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论