浑南区:抗疫战线上的青春力量

日报辽宁腾讯大辽网2020-03-03 21:49

“若有战,召必回!虽然我不是医疗专业,但我愿意为此次无硝烟的战争出一份绵薄之力!”1月底,浑南区文旅体中心续本静喆在微信朋友圈里发了这样一条信息。小续不仅有个容易让人记住的名字,还有一副踏实负责的赤胆忠心。在新冠肺炎疫情期间,除了奋战在一线的医疗人员外,还有一批默默无闻的幕后英雄,他们坚守工作岗位,他们与时间赛跑。

浑南区:抗疫战线上的青春力量

4:30起床,5:20出发,6:00到达工作岗位;晚上18:00开始统计、核对、整理、上报信息,结束时间不定,这就是续本静喆每天的工作。

“安置点工作的最大困难就是如何战胜自己心里的恐慌,用良好的心态去面对、用科学的方式去防控。每天一定要登记清楚、统计清楚,分类清楚,为有关部门掌握一线情况和指导疫情防控工作决策,提供详细、准确的数据。”刚刚结束数据统计工作的小续对记者说。在安置点工作的一个多月,小续紧扣全区防疫工作脉搏,学习工作新要求、新精神,通过工作群进行传达和解读,确保上级疫情防控工作要求精准传达、贯彻落实到位。

浑南区:抗疫战线上的青春力量

小续的外祖母1月底去世了,在处理外祖母后事时,他得知疫情防控进入战时状态,马上返回工作岗位。大家劝他时,他说:“我曾经是一名军人,军人的天职就是服从命令,不怕牺牲。越是国家有难,越是需要我冲锋,无论何种原因,何种困难,身为一名退伍军人要时刻谨记党和群众高于一切原则,为打赢此次疫情阻击战奉献自己的全部力量,哪怕生命。”

没有豪言壮语,他用实际行动诠释着初心和使命,他让我们相信,只要众志成城,就一定会打赢这场没有硝烟的战争!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论