我们在行动丨统一无接触购物,让生活更有温度

资讯腾讯大辽网2020-03-06 16:46

2020年初的这场疫情

困住了我们出行的脚步

我们不能聚餐,不能约会,

连购物都变得前所未有的不方便。

在这个特殊时期,我们尽自己所能

也做了一些小事......

我们在行动

受疫情影响,方便面成为居民日常最需购买的物资之一。但非常时期,受交通和关店的限制,购物十分不便,货物也处于紧缺状态。

为了让大家家有余粮,心里不慌。我们紧急调货,在东北区域各个社区陆续展开了无人售卖便民服务点,推出社区无接触购物。

为居民提供一步到位的便利,是我们应该承担社会责任!

诚信在值守

01

行动一

统一便民服务点

无人售卖,扫码自提

现场没有工作人员,也无需接触收银员

只是张贴着标价及二维码

省去了复杂的操作流程

居民扫码自提,便完成了整个购物过程

帮助社区居民就近解决购物需求

在一定程度上帮助社区居民避开人员聚集地

减少直接接触,阻断疫情传播

用善意激发善行

“现在疫情非常时期,已经在家憋了十多天了,也不太敢去超市,人太多了,空气流通也不好,这是我在社区群里看到的,第一时间下楼买了一箱面,真的很方便!” ---来自微博用户的留言

我们这次活动不仅涵盖汤达人、开小灶、统一100方便面、老坛酸菜牛肉面等,还会为消费者备上小推车、购物袋、一次性手套、消毒喷壶,我们希望无人售货在这样的特殊时刻,不仅仅是为他人带去了便利,更是带去了安心。

2月份的东北,还是冰天雪地。但是为了保证疫情期间产品的供给,我们的工作人员风雨无阻地努力着,即使是零下的天气,一线的同事依旧每日按时出现在服务点上货,以保证产品供给--“我们相信只要我们马不停蹄,这场疫情我们就不会输。”

02

行动二

“回报信任的方式就是成全信任”

一个无人售卖便民点

是信任的桥梁,是爱心的传递

更是抗疫的缩影

无人售货点 每日不差钱

自分散在各个社区的便民无接触售点开展以来,人们自觉分散,有序选购,诚信交易,自始至终没有发生丢货的情况。“东北人不缺诚信!”一位沈阳社区物业人员在看到我们布置便民点之后,对我们工作人员说出了这句话。是的,我们没有遗失一箱产品,也没有发现任何逃单。有人没法扫码就放了现金,甚至留了一张暖心的小纸条

纸条下方整整齐齐的压着叠好的100块钱,纸条上面写着“微信支付宝都没钱了,给你留的现金,拿了一箱开小灶,我都爱吃嘻嘻!”

这样的暖心小故事,每天都在上演。这里,见证着无数信任和爱心的时刻,居民用自己的实际行动诠释真诚与温暖。

03

行动三

共度时艰,共同成长

我们还能再做些什么?

国有难,若有需,必倾力

截至今天,统一集团已向包括湖北省在内的全国各地的防疫一线捐赠了价值超过2000万元的产品,并向湖北省捐出了100万元善款。

同时统一集团为紧缺防护物资供应商提供了4500个口罩及消毒用品;为一些资金周转困难的包材供应商提供免息资金支持,确保供应商资金充足,可正常运转。

也许我们现在能给的最好的东西,对正在遭受疫情和灾难的人来说都不够。

尽管我们给出的小小的捐助,远不能满足所需,但我们的企业也在一直努力,力求保证产品质量,保持价格稳定,力求加快恢复产能。

我们每一个人都在自己的岗位上做好自己,努力工作,为抗疫行动付出我们微薄的力量……也许这些都不够,但我们还是要做。我们用这一点一滴的行动去传递温暖和关切,寻找爱和勇气。这才是重要的!

未来我们将竭尽所能开展更多便民服务

希望这样的无人售卖服务点

能够驱散人们内心的恐惧和不安

想对疫情中感到无力的你我说

我们做的不够,但重要

我们也呼吁大家保护自己

保护好我们的家人

希望大家经历了寒冬

仍然相信世界的美好

我们一定能打赢这场疫情防控阻击战

共同拥抱春暖花开!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论