“电梯神器”来了 智能消毒系统24小时守护电梯安全

资讯腾讯大辽网2020-03-09 13:12

疫情期间,纸巾、牙签、签字笔、棉签等“电梯神器”陆续火了,各个小区物业每天要为电梯进行人工消杀,有些物业还给电梯按键盖上了保鲜膜,即使如此,大家还是觉得不放心。有没有一种消毒方式能持续灭杀电梯里的病毒呢?近期,黑龙江乌索普医疗科技有限公司研发的电梯智能消毒系统正式上线了。

2018年5月,几名哈尔滨工程大学毕业的学生在哈尔滨建立了黑龙江乌索普医疗科技有限公司,该公司聚焦大健康产业,依托自主研发的新型医疗终端设备和平台,为医疗健康行业提供系列创新的产品和服务。今年春节期间,乌索普公司的核心团队就注意到,电梯是此次疫情的潜在传染空间之一。在大家都在关注口罩、酒精等消毒防疫产品的时候,乌索普的研发人员已经着手开始对电梯内智能消毒设备进行策划和设计,并迅速形成产品化落地。乌索普公司总经理施展介绍道,乌索普是黑龙江省内目前唯一一家推出电梯内智能消毒系统的企业,该项目从构思到成品,只用了20天左右的时间,目前相关资质证明及检测报告均已齐备,“我们目前可以做到大规模生产,为近期各行各业的复工生产提供健全的防疫消杀服务。”

传统的紫外线消毒需要人工操作,而乌索普企业此次推出的智能消毒系统则采用自主研发的自动控制器,可以自动控制紫外线灯,在电梯内没有人的时候自动开启,高效利用碎片化时间,对箱体内的空间进行全覆盖的病毒灭杀。当电梯有人进入时,系统会自动关闭,设备关闭后,无任何残留;同时,这种利用紫外线作为载体灭杀病毒的方式,可以做到密闭空间无死角的灭杀,对于气溶胶等传播方式的防护,系统也依然有效。

这款几乎没有存在感的“电梯神器”安装也非常简单、安全。乌索普公司总经理施展表示:“你可以把这套消杀系统当做给电梯加了一盏灯,安装后完全不影响电梯自身性能和运行。”他表示,未来乌索普公司将以电梯智能消毒系统为起点,不断拓展应用场景,继续开辟消毒杀菌领域的相关技术和产品,不断助力医疗大健康事业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论