切记!使用84消毒液时一定要与这个洁厕工具分开

切记!使用84消毒液时一定要与这个洁厕工具分开

疫情肆虐,家家户户都在消毒防疫,今天就来说说大名鼎鼎的消毒剂——84消毒液的使用注意事项。

84消毒液是一种能够产生次氯酸的消毒剂,通常可以用于地面和家具清洁。在使用84消毒液后,建议室内避免留人,开窗通风,可以用清水再次擦拭,避免房间存留氯气,影响人体。

84消毒液使用时应戴上手套,避免直接接触皮肤,如果不小心碰触,建议使用清水冲洗。避免儿童碰触,用完后将盖子盖严,阴凉避光处保存。

84消毒液不同于滴露的衣物消毒剂,它具有很强的氧化性,且有漂白作用。一些含有蛋白质纤维的衣料,比如动物毛类、蚕丝制品,碰到84会严重损坏;而另一些有色衣料,则会发生褪色。因此,并不建议将84消毒液用来消毒衣物和纺织品。

此外,84 消毒液在使用时应与洁厕灵分开。84消毒液的成分呈酸性,而洁厕灵以碱性居多,两者会产生化学反应,生成有毒气体,可引起咳嗽、胸闷、呼吸困难。建议洁厕灵清洁马桶后,用水冲洗几遍,再使用84消毒液消毒。

作者:北部战区总医院 主管药师 张潇

审稿专家:北部战区总医院 副主任药师 张敬一 陈菡

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wygraysonwang]

    热门搜索: