【普瑞医生说】ICL晶体手术真的贵吗?值不值?

2017健康腾讯大辽网2020-03-11 10:07

经常有人咨询ICL手术费用问题,

好奇为什么那么贵,动辄3万起。

真的贵吗?值不值!

我们一起来探讨下!

01

配镜矫正视力就一定便宜吗?

我们知道,科学验配眼镜属医疗行为,一定要对近视者进行医学验光配镜,才能获取准确的配镜数据,起到真正的矫正近视的目的。所以,大家一般都会选择去正规有资质的视光中心验配眼镜,选择时也会更倾向于大品牌,因为这意味着安全好品质。

市面上品牌近视镜普通款千元左右居多,功能更好的则更贵,高端的上万的也有。一般来说,度数变化超过50度就需要及时更换眼镜,根据全球主要国家的临床报告数据,戴框架眼镜每年度数增长普遍在50~100度!所以,严格来讲,一副眼镜的最佳寿命在在1-2年左右。

以18周岁成年人为例(正好到了近视手术适应症年龄门槛),到四五十岁(眼睛开始老花,还可能发展白内障,目前可以行铂晶白内障/老视系列手术同时治疗白内障和老花眼。但近视还会存在),按照25副近视眼镜,普通款1000元计算,配镜开支就要2.5万打底,实际支出只会更多,因为近视一旦发生,度数就会涨,发展成高度近视后配镜费用会更高。

02

考虑隐形眼镜新不行?

不行!隐形眼镜因为接触眼角膜,镜片不合格、镜片护理没做到位,睡觉时忘了摘镜,或者用眼卫生不注意等,都会对眼睛造成伤害。所以不建议常戴隐形,但特殊场合偶尔也确有需要,选择日抛型的最好,那么购买隐形加上护理液的支出,粗略按每年1000元计算,到四五十岁,起码也要2.5万。

03

隐性成本更大

戴框架眼镜生活不便,这个不用多说了。关键是,它还造成了很多隐形成本,包括:高三党很多专业无法报考,甚至一些学校也不招收近视眼学生;适婚族择偶时被特殊看待;上班族择业换工作时影响印象分,等等。这个隐形成本是非常大的。

04

不能选激光激光手术吗?

还真不一定行!近视手术并非人人能做,每种手术都有各自的适应症和禁忌症,说的难听点,还真不是你选近视手术,而是近视手术选你!

激光手术大家都比较了解了,ICL人工晶体植入术优势也很突出,比如矫正范围广(50~1800度以内近视,600度以内散光均可矫正)、手术可逆(不切削角膜,日后行其它眼睛手术或要取出人工晶体,可以随时取出),术后合理用眼卫生用眼的话,晶体植入后能让术者享受一辈子清晰好视力等等,非常适合五类人群:

1

高度超高度近视者

2

角膜偏薄患者

3

不适合进行近视激光手术者

4

对视觉质量有更高要求的中低度近视者

5

干眼症患者

ICL晶体手术优势N多,大概也就价格不够美好是唯一被诟病之处吧

这么棒的技术,全球每4分钟就有一片ICL植入人眼,目前超过100万ICL晶体被植入,你还在等什么?

沈阳普瑞眼科医院坐落于铁西区兴工北街96号,普瑞眼科医院集团投资兴建的第17家专业眼科医院。屈光手术科作为沈阳普瑞眼科医院重点特色专科之一,成立了以史天禹主任为核心的专家手术团,他们常年深耕于近视手术领域,理论功底扎实,临床经验丰富,能够实施半飞秒、全飞秒SMILE3.0、SMART全激光、ICL在内的全球主流屈光术式。在各种术式条件均满足的情况下,无论是50-1800度的近视,还是600度内的散光,均能够在这里成功摘镜。

摘镜咨询专线:024-31237733

正文已结束,您可以按alt+4进行评论