郁闷的小刘不郁闷了

民生焦点国网沈阳供电公司2020-03-11 11:55

郁闷的小刘不郁闷了

“数据采集日分析发送成功……”3月10日17时,看着邮箱提示,国网康平县供电公司的刘林恺长长地抻了一个懒腰。下班喽!

而完成这一连串动作的小刘,距单位2000公里。

郁闷的小刘不郁闷了

1月23日,上班两年的刘林恺第一次休了年假,回到了湖北黄冈的老家。可这个假期,现在依旧在执行期间。由于疫情影响,小刘被隔离在湖北家中了。

起初,小刘还沉浸在假期的闲适感当中,虽然被隔离在家,却也落得个自在。可随着假期越过越多,小刘不淡定了……

90后的他,虽说年龄不大,但干起工作来一点也不含糊。由于勤奋肯干,单位又让他从事电能表数据采集工作。年青人勤学上进,短短时间内就成了康平县公司供数据采集和数据整理的一把好手。

“这眼瞅着月初发行了,大家能忙过来么……真是干着急,动不了啊!”一时间,小刘的嘴角起了大泡。

心急如焚时,单位工会主席赵江的一个电话犹如黑夜里的一盏灯,让他的心当时敞亮了!

“小刘,你今天体温结果怎么样?”,“家里吃的、生活用品够不够用?”

赵主席和其他同事的电话、视频将2000公里变成了面对面,领导和同事的关心,把远在湖北的小刘瞬间“搬”回了东北。跨越2000公里的关爱和视频里熟悉的面孔,使单位的防疫情况以及各种信息让小刘同步掌握,原来郁闷的阴云一下子涤荡得一干二净。

“单位隔空不隔爱,我离岗不脱岗!”小刘在家也远程办起了工,从视频上看,脸上丝毫没有一点郁闷。

“赶快结束隔离吧,我都有点馋单位食堂的猪肉炖酸菜啦……”(段莹莹 王石)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论