浑南区:多措并举帮助务工人员安全返岗

日报辽宁腾讯大辽网2020-03-13 03:26

日前,浑南区人社局协同区卫健、交通等部门与京东物流园二期项目方点对点对接,将164名务工人员送到项目施工现场。据项目负责人介绍,2月末企业就已经获准复工复产,但却面临严重的缺工问题,浑南区多部门联动,不仅实现了务工人员“出家门上车门进厂门”安全返岗,也使企业“满血复活”,早复工早投产。

浑南区:多措并举帮助务工人员安全返岗

为保证驻区企业复工复产有序开展,浑南区印发了《返岗复工“点对点”服务保障工作实施方案》,成立由人社局牵头,公安局、城建局、交通运输局、卫计局等务工人员工作领导小组成员单位共同参与的服务保障联动工作小组,采取多种措施保障农民工成规模、成批次安全有序返岗,支持企业复工复产。

在工作中,人社局负责务工人员输入有关信息统计,负责对接企业组织接收务工人员入场,为返岗复工人员建立个人健康档案,确保实现务工人员“人人登记造册”;交通运输局负责制定运输方案,结合返岗务工人员实际情况,督促指导包车运营单位全面做好运输组织、落实各项疫情防控措施和乘客信息登记、转交等工作,确保运输过程安全有序;卫健局负责制定全区务工人员返沈疫情期间防护方案,结合返沈输出地风险级别,组织做好防疫风险排查、健康教育和体温检测工作,发现异常情况及时报告处置;公安局负责按照交通运输局提供的运输方案有针对性地提供保障服务,在实施服务期间开通“绿色通道”,对火车站、汽车站等重点部位巡逻防控,保证“点对点”包车的道路通行保障和交通安全管理;城建局负责对复工项目全面日常监管,对未达到防疫要求项目严禁进场施工,对现场防护措施进行拉网式排查,严格监管企业用工实名制。

截至3月11日,浑南区已向北京、江苏、广东、上海等地定点输出务工人员1715人,全国各地定点输入务工人员1535人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论