喜讯!浑南区获批国家体育产业示范基地!

日报辽宁腾讯大辽网2020-03-13 03:30

3月12日,国家体育总局发布《体育总局体育经济司关于2019年国家体育产业基地评选结果的公示》,浑南区获评国家体育产业示范基地。

喜讯!浑南区获批国家体育产业示范基地!

浑南区文化旅游和广播电视局相关负责人告诉记者,经过悉心培育,浑南体育产业已经形成了以体育竞赛表演、健身休闲、场馆设施、中介服务、培训教育、智能制造、销售贸易为一体的“全产业支撑、全生态培育”的发展新格局。位于浑南区核心位置的体育场馆集群(辽宁省体育馆、游泳馆、网球馆、奥体中心、亿丰笼式足球等),总建筑面积66.9万平方米,40余家专业体育运营企业,每年举办万人以上大型竞赛表演活动超过百场。浑南区先后新建了30公里自行车骑行赛道和40多公里的国际马拉松专用赛道,在莫子山新建全长2.5公里的炫彩跑道,已成为沈阳夜间体育休闲的网红打卡地,“10分钟健身圈”已覆盖全区。浑南区现拥有体育场、游泳馆、羽毛球馆、自行车馆、射击馆、综合训练馆等专业和社会体育场地场馆近千个,年承接各类赛事活动2000余场次,参与运动人数400余万人次。

国家体育产业示范基地是区域体育产业发展的标杆,是体育产业的“国家队”。几年来,浑南区以争创国家体育产示范基地为重要抓手,以全国体育先进区、全国武术之乡、省体育产业示范基地和省全民健身工作先进单位等荣誉为依托,朝着建设“体育强区”的目标加快迈进。

喜讯!浑南区获批国家体育产业示范基地!

喜讯!浑南区获批国家体育产业示范基地!

下一步,浑南区将把握“体育+”发展趋势,以推进机构改革和重点工作开展为契机,加速推动文化、旅游等资源与体育休闲产业深度融合,推进体育产业化全面发展。力争到2023年,全区规模以上体育企业超过20家,引进培育一批具有国际或全国影响力的品牌赛事,支持发展一批有较强市场开拓能力的体育市场主体和具有自主知识产权的国内领先、国际一流的创新型体育产品研发及制造企业。

喜讯!浑南区获批国家体育产业示范基地!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论