和平区开展“清洁和平”星期六义务劳动 数千名志愿者走上街头

社会万象帅正新闻2020-03-15 13:16

3月14日,为大力弘扬、践行新时代雷锋精神,汇聚“战疫情、促振兴”的强大精神力量,按照全市 “清洁沈阳·志愿者在行动”活动要求,和平区全面开展“清洁和平”星期六义务劳动。

隔离病毒不隔离爱。作为“践行雷锋精神,共建和平家园”2020年和平区学雷锋十大行动一项内容,当天,和平区组织174家机关、企事业单位2000余名干部职工志愿者对本单位办公场所、门前环境及周边公共设施进行了清洁维护。10个街道、108个社区(村),2500余名街道社区工作人员、志愿者戴好口罩,拿起清洁工具,捡拾社区周边垃圾杂物,擦拭护栏和公共设施,用志愿热情扫去疫情阴霾,用微笑表情传递战疫信心。

在太原街商业街,来自沈阳站社区的志愿者们组织有序、分工合作,清扫地面、擦拭地标、摆放单车,暖春“志愿红”,让雷锋精神在“疫”线闪耀发光。

本次志愿活动,共消毒公共场所300余处,清运垃圾杂物100余车,摆放共享单车60余处。和平区学雷锋十大行动将贯穿全年,号召更多的志愿者积极投身文明创建行动,既当“受益者”“评价人”,更为“参与者”“实干家”。

帅正新闻、沈报全媒体记者 杜一鸣

沈阳日报社新媒体中心(沈阳网)编辑 孟德畅

正文已结束,您可以按alt+4进行评论