《安家》孙俪造型被吐槽,把西装衬衫穿成反面教材,这三点要避雷

2017时尚腾讯时尚2020-03-16 16:22

西装是不少职业人士的必备单品,尤其是西装套装,搭配衬衫干练简洁,可以凸显我们成熟稳重的一面,让客户觉得更有正式感,但也正因这样,西装+衬衫的造型过于经典,反而容易令人觉得死气沉沉毫无新意,比如孙俪新剧《安家》中的造型,就被吐槽得不轻,把西装衬衫穿成反面教材,和陈数一比差太多。

孙俪所饰演的房似锦一角色,在剧中是一名房地产中介,这样的身份自然导致了她在穿搭上的局限性,但是如果你不是位于这样的职位上,在穿西装的时候就要尽量避免她出现的这三个雷区,否则只会硬生生穿出房产中介或者销售员的既视感,难以穿得高级气质。

1、颜色切勿深沉

西装版型挺括简洁,本身就能让风格变得成熟稳重,若是配合深沉的颜色,只会让这一份沉稳感变成沉闷感,导致造型变得老气而无活力。孙俪新剧中的造型就经常采用各式各样的深色系西装进行搭配,虽然是突出了自己的职业,但要说气质还真谈不上。

就连剧中徐姑姑也对她的造型有过官方吐槽,一个字“丧”足以表明问题。

反观《完美关系》陈数饰演的斯黛拉,西装造型中鲜少出现深色系款式,取而代之的是各种亮色系,这一类西装不仅能削弱版型本身的厚重感,还能为造型增加亮点,起到衬肤色衬气质的关键作用。

2、版型切勿紧身

西装版型主要可以分为三种,即紧身、修身、宽松。紧身版型的西装会带来束缚感,而修身版型的西装则是可以突出挺拔身形,宽松版型的西装不仅穿着舒适度高,体现出的风格也更加日常。孙俪在新剧中的西装造型主要以紧身为主,还特地将纽扣系上塑造出紧绷感,看上去就不够自在了。

如果是工作场合,建议大家选择修身版型的西装即可,不必特地系上纽扣,任由衣摆自然敞开,才能将正式感控制得恰到好处,如果是休闲场合,更建议大家选择宽松版型的西装,想要修饰身形的话甚至还可以选择垫肩款式,不仅上身舒适度高,也可以更好的凸显气场。

3、衬衫切勿太紧

西装+衬衫是标配,但并不意味着就是最适合我们的选择,因为大多数人在穿西装的时候,所选择的衬衫都是修身版型,与原本就很有职业范儿的西装结合,容易干练过头。孙俪在新剧中就经常这么穿,衬衫纽扣系到最顶端,加上单品款式毫无特点,想要穿出高级感可以说是非常难了。

穿西装硬要搭配衬衫,可以将传统款式换成更有个性的款式,比如雪纺衬衫、飘带衬衫等,借助衬衫本身的轻盈感来削弱西装造型的厚重感。此外我们也不必拘泥于西装+衬衫的组合,用V领背心来搭配,露出纤细锁骨,既性感又气质。

孙俪新剧造型被吐槽,把西装衬衫穿成反面教材,和陈数一比差太多。同样是西装,但是总有人能穿出不一样的效果,比如被称为职场穿搭教科书的《完美关系》斯黛拉,和被称为反面教材的《安家》房似锦,其实穿得好看与否,全在细节当中区分出来了。你们觉得孙俪在新剧中的西装造型如何呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论