爱不隔离 暖在咫尺 肯德基、必胜客助力“暖心万象特派站”

2017美食腾讯大辽网2020-03-16 16:43

近日,万象汇购物中心的门前出现了一座漂亮精巧的“暖心万象特派站”。特派站里摆放着各种小食、甜品,琳琅满目。这是什么?它是为谁而设?原来,这是一项暖心的公益活动,意在向疫情期间辛苦奔波的快递员、外卖员、物业保安、人民警察和环卫工人等给予春天里的爱能量。小小的举动,大大的爱。活动一经发起,就获得了众多品牌的支持。积蓄了满满爱意的肯德基、必胜客自然也成为特派站的强力应援。他们为特派站带来自己的“招牌小食”,还在每份美食的包装上都赋予了“加油小贴纸”和手写的祝福,希望以此唤醒整座城市的原动力。

环卫阿姨的路边大餐:吃上一口暖暖的PIZZA

上午,刚刚“下班”的环卫阿姨第一个来到特派站前。刚开始她很好奇,以为这是一个普通的摊位。后来发现,原来特派站里缤纷的美食,可以免费领取,而且是专供城市的守护者们。阿姨觉得心头一暖。这时,她看到特派站里摆放着的必胜客披萨,索性想品尝一下美味。

“对于我来说,吃披萨真的是一种奢侈”,阿姨说,环卫工人的日常用四个字可以概括——风雨兼程。

沈阳的初春,雨雪天气多,前两天夜里的一次雨夹雪,环卫工人们为了除雪在外面忙碌一整夜,早上人们复工的路途才会畅通无阻;疫情来临的这段时间,他们打起十二分精神,虽然马路上人和车都少了,但非常时期更要保持城市的整洁。往往街道打扫干净了,但他们已经很疲惫而顾不上吃饭,只想回家睡个觉。所以,能吃上一口热热乎乎的披萨,环卫阿姨开心得像个孩子。

外卖小哥的早餐:胃暖了心也踏实了

都说胃与心的距离最近,胃暖了,心就会踏实。清晨刚刚为白领们送完一波早餐的外卖小哥,经过特派站时停了下来。“原来这里还发放早餐,我也想尝尝”,看到肯德基早餐,空着肚子的小哥哥决定吃点。

疫情期间,外卖小哥比以往更加忙碌。他们充当起城市的信使,是抗疫阻击战中,穿梭于城市战场的主力军。每天为他人送餐,可是自己的饭却经常顾不上吃。能在乍暖还寒的初春清晨,吃到一口热气腾腾又搭配均衡的肯德基早餐,小哥哥说:“一整天的能量,都在这一刻充满了,我要把这个消息发到群里,让兄弟们都过来”。

很快,越来越多的外卖小哥聚集到特派站前,但是他们大多数行色匆匆,品尝美味之后,又要开始送下一单。“目前各企业都开始复工,点餐的人数也增多了,越是在这个时候,我么越不能松懈,补充完能量,快速直达,这是我们这一行的精神”,快递小哥笑着说。从他们的笑容里,我们看到了春天的希望,也看到那些踏实勤奋的人,他们为生活做出努力时的美好模样。

在沈阳这座“热心肠”的城市里,从来不缺少爱的瞬间。虽然这里四季分明,但无数”老铁“的心却始终如夏日阳光般炽热。“暖心万象特派站”还在继续着,小肯、阿胜与城市守护者们之间的故事,未完待续。小肯与阿胜,相信春天“肯”定来,有爱就“必胜”!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论