沈阳故宫博物馆恢复开放安全措施

社会万象沈阳故宫博物馆2020-03-17 11:10

结合近期疫情防控形势,按照《沈阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部令》(第7号)和上级部门通知要求,沈阳故宫博物馆将于2020年3月17日正式恢复开放。为了给大家提供一个安全有序、健康平安的游览环境,我们在严防严控的基础上,推出安全措施,以保证防控不松懈,游览更安心。

一、实行线上预约,线上购票

1、疫情防控期间,实行网上实名制购票。每天限额4000人,上、下午各2000人。

2、符合免票政策的观众,须同时携带居民身份证和有效免票证件,登记姓名、身份证号、电话和入馆时间。

3、观众进入博物馆前请自觉扫描登记二维码,进行个人信息的录入,出示生成的动态临时通行证后即可参观。

二、疫情防控期间景区及工作人员管理措施

1、严格景区消杀处理和卫生保洁。由专业消毒公司定期对展厅进行消毒;保洁员对景区室外垃圾桶、休息座椅等服务设施定时消毒;看馆员对观众参观触摸到的展柜玻璃、门窗、围栏等展厅设施随时消毒。

2、室外参观区全域开放。体量较大、通风较差的展厅,游客中心、母婴室和文创商店暂时关闭。台上五宫在入口设警戒线,观众在线外参观。

3、公共卫生间保持通风定时消毒,地漏每天消毒。

4、看馆员、验票员、售票员、安保和保洁人员佩戴口罩、手套等防疫用具上岗。接待服务时应与观众保持1.5米以上距离。

5、暂不提供人工讲解服务,观众可使用展厅二维码讲解或关注微信公众号手机语音导览。

三、疫情防控期间观众管理措施

1、体温检测。博物馆在大清门入口外设置隔离带,安保人员对排队验票的观众测量体温,实名登记。如有体温异常(≥37.3℃),或有咳嗽、气促等异常现象的观众,按照有关规定程序处置,将观众送往隔离区,并及时与防疫部门联系。

2、观众参观须全程佩戴口罩,自觉与他人保持1.5米以上距离。安保人员将谢绝未带口罩的观众入馆、参观。

3、疫情防控期间,建议观众参观时间控制在2小时内。我馆瞬时接待量不超过800人,当馆内人员密度较大时,我馆将根据具体情况采取控制入馆速度等措施,敬请谅解。

4、引导团队游客妥善安排分时段、间隔性入馆,提倡团队游客不超过30人,避免集中进院,实行分散式参观,严控人员聚集。

沈阳故宫博物馆

2020年3月15日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论