市委常委、政法委书记于德泉 到市法院调研

社会万象大连市中级人民法院2020-03-18 12:38

3月17日,市委常委、政法委书记于德泉一行到市法院,就“防风险、保稳定”工作开展情况进行调研。市法院党组书记、院长周焱,党组成员、副院长李成富,立案一庭、信访处负责人参加调研座谈会。

会上,于德泉同志听取了市法院贯彻落实全省“防风险、保稳定”工作会议精神,推进扫黑除恶专项斗争、严厉打击政治类犯罪、妥善处理涉企案件、化解信访矛盾纠纷、排查起底案件风险隐患等工作情况的汇报。

于德泉同志,2020年是推进大连全面振兴、全方位振兴的关键之年,全市法院要认真落实中央、省委政法工作会议精神和市委有关部署要求,坚持党对法院工作的绝对领导,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持司法为民、公正司法工作主线,充分发挥职能作用,为我市全面建成小康社会、推动“两先区”建设高质量发展提供更加有力的司法服务和保障。

于德泉同志要求,全市法院深入研判疫情形势变化对社会稳定可能带来的影响,及时掌握风险动态,未雨绸缪、提早谋划,积极有效应对“后疫情期”案件爆发式增长,妥善防范化解案件风险,切实维护社会稳定。牢固树立总体国家安全观,增强政治敏感性,严厉打击敌对势力渗透颠覆破坏、暴力恐怖、民族分裂、宗教极端等犯罪活动,维护国家政治安全。深入推进扫黑除恶专项斗争,紧扣三年为期总目标,贯彻落实中央政法委“一十百千万”行动和全省“12345”计划的部署要求,在深挖整治、长效常治方面下功夫,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。创新和发展新时代“枫桥经验”,持续加强“一站式”矛盾纠纷解决平台建设,促进共建共治共享社会治理格局建设,不断推进市域治理现代化。深入推进认罪认罚从宽制度改革,推进繁简分流审判工作机制改革,建立健全解决“执行难”长效机制,完善人员分类管理制度,确保司法体制综合配套改革向纵深推进。加强过硬队伍建设,坚持以政治建设统领全局,以实战导向厉练精兵,以专项巡查整治作风,加快队伍革命化正规化专业化职业化建设,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论