枫叶教育100万元捐赠大连慈善基金会 献爱546名大连驰援武汉一线医务工作者

社会万象腾讯大辽网2020-03-18 12:40

3月17日,枫叶教育集团通过大连慈善基金会捐款100万元,定向援助546名大连驰援武汉一线医务工作者的捐赠仪式在大连金石滩枫叶教育集团举行。这是自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,大连慈善基金会接受大连教育行业捐赠的最大一笔抗疫爱心捐款。

新冠肺炎疫情发生以后,枫叶人表现出支持抗击疫情的决心,弘扬了枫叶的优良传统,向社会传递着满满的正能量,展现出枫叶人积极正面的形象。

最先行动的海南枫叶教育大区,筹集了72万余元定向捐助钟南山医学基金会;重庆枫叶国际学校筹集了58530元,捐助华中科技大学同济医学院附属同济医院等医疗机构,均用于支持新型冠状病毒疫情救治。

自2 月 28 日起,枫叶中外教职员工也积极响应集团号召,踊跃捐款300多万元人民币,共同支持国家加快对新冠病毒的研究与防治。其中200多万元直接捐赠给武汉,用于湖北省及武汉市的新冠肺炎疫情防治工作;100万元通过大连慈善基金会,定向捐赠给500多名大连赴武汉援助的一线医务工作者,表达枫叶中外教职员工驰援抗疫、奉献爱心的义举。也是向“大连最美逆行者”的致敬!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论