沈阳128个乡镇清理垃圾13738吨

社会万象帅正新闻2020-03-18 17:48

3月17日,记者从市农业农村局获悉:截至目前,“三清一改”行动已覆盖128个涉农乡镇(街道),累计出动扫保人员27756人次,车辆7016台次,清理问题点位31002个、清理垃圾13738吨、清理“三堆”5793个。

减少疫情传播。组织各地区开展清理生活垃圾,引导农户妥善处理生活污水。清理畜禽粪污,减少人畜接触。引导农民改变不良卫生饮食习惯。

建立健全农村地区系列长效机制。要求各地区在落实垃圾分类工作的基础上,推进垃圾减量;进一步健全我市农村地区垃圾收储运长效机制和保洁机制;把“六有六无”作为长期标准执行下去。

目前全市各涉农地区村庄清洁行动已全面展开,康平县抢抓春耕生产整地农时,重点做好畜禽粪污处理,促进粪肥还田;苏家屯区结合当前疫病防控,在清理垃圾的同时,对垃圾池(箱)等进行了消毒,防止细菌滋生、疾病传播;新民市累计投入78.6万元对404个涉农村屯进行全面清理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论