身先士卒稳军心 守土尽责做表率

民生焦点腾讯大辽网2020-03-19 10:39

疫情就是命令,防控就是责任。大年初二她义无反顾地返回工作岗位,全身心投入到防疫一线。每当四岁的儿子视频连线说“想妈妈”时,她忍着泪水安慰“宝宝要加油!等疫情结束,妈妈就去接你”。战“疫”期间,她收起母亲的柔软,化身为钢铁战士,奔走在各小区、值守点位和企业之间,她就是五三街道办事处副主任潘兵。

身先士卒稳军心 守土尽责做表率

只有靠前指挥才能稳住军心,只有身先士卒才能做好表率。按照街道网格化管理架构,潘兵负责4个社区共18个小区的防疫工作,早出晚归是她日常的工作节奏。“大家辛苦啦!一定要守住门岗,严格执行验证、测温...”每日巡查各小区封闭管理情况时她都要反复叮嘱。针对值守存在问题的小区,她每天晚上同保安共同值守,身体力行地提高保安员对封闭管理的重视程度,规范工作流程。针对无物业小区的封闭管理,她耐心做群众工作,分析当前疫情的形势、告知采取小区封闭管理的意义和居民平时要注意的事项,几天下来,小区居民完全配合封闭管理的各项工作,个别居民还成为了疫情防控“带头人”和“志愿者”。 针对沿街商铺防“疫”工作,她提出建立一支由社区网格员和志愿者组成的“巡逻小队”,每日对域内已复工的沿街商户的店内消杀、佩戴口罩、员工返沈、登记测温等防疫工作进行督促检查,既了解个体工商户开复工情况又及时告知其在防疫工作中存在的问题。

身先士卒稳军心 守土尽责做表率

为保障域内企业开复工,她即时给企业送去《企业及员工疫情防控措施20条》,并制定了盯牢企业复业的“四字真经”,确保疫情防控、复工复产两不误。为尽快恢复正常生活秩序,潘兵与个体商户研究创新服务方式,指导鼓励生鲜超市建立客户群,采取“菜单点菜”的方式购买,定点到超市门口取走,避免了室内人员密集。尽全力帮助企业解决物资和生产中遇到的问题,协调解决沈阳神龙药业有限公司口罩物资短缺问题,第一时间联系区发改局提供物资供应商;主动联系区市场局,推动奥普泰公司测温枪、测温仪等医药物资生产许可证办理问题。对特殊困难群体,迅速构建帮扶包保体系架构,为每名困难群众送去口罩物资。

身先士卒稳军心 守土尽责做表率

身先士卒稳军心 守土尽责做表率

为民服务守初心,居民安危放心间。潘兵的执着坚强、勇于担当,让同事和百姓为之动容,在她的身上,我们看到了一名共产党员的光辉,看到了战胜疫情的信心和希望。(于磊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论