堪称90后“童年噩梦”的零食,你吃过几种?

90们现在渐渐老去,就是99年的都已经成年了。但是小时候吃的一些零食,到现在都还是噩梦级别的存在。下面这些堪称90后“童年噩梦”的零食,你们都吃过吗?

一、五仁月饼

讲真的,到现在都还记得去年八月十五那口五仁月饼的味道。小时候一直讨厌,长大后倒想挑战尝试一下了,没想到吃一口之后就后悔了,为什么嘴巴这么欠。里面的五仁馅真的吃不惯,臣妾做不到啊!

二、姜糖

90后小时候很流行这个糖,而且姜糖还有很多形式。吃起来有点点甜,然后还有点调味料的味道,接下来更多的就是姜的辛辣味。吃过之后一定会被辣到哭的,但是因为跟姜有关系,家长总是硬塞着让吃。没吃过姜糖的90后,童年不完整……

三、芝麻棍

外面是一层很香的芝麻,里面就是很硬很酥脆的糖。吃起来味道还行,但是吃多了有点腻。非常有嚼劲,不过吃多了真的会不舒服,牙龈会肿。

四、茯苓饼

尤其是北京当地的小朋友肯定都吃过这个茯苓饼,其实到现在北京特产店里面还有很多这个零食。外面是一层白色的不认识的东西,能吃,里面是焦黄色的夹心。吃一口外面白色的外皮会黏在你的上颚和舌头上,很难受。里面的夹心也不是很好吃~

五、宝塔糖

90后小时候肯定吃过这个糖,看着有点奇怪,小时候都叫它宝塔糖。因为形状很像一个小宝塔,这个是一种打虫药,味道不是很好。要是肚子里有蛔虫,吃过之后肯定会有效果。但是因为年纪小,听到自己肚子里有虫,再看看这个糖,很多孩子都被吓哭了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygraysonwang]

热门搜索: