沈阳:疫情期间墓园继续全面禁烧 禁止燃放烟花爆竹

民生帅正新闻2020-03-19 11:21

记者3月18日从沈阳市民政局获悉,疫情防控期间,市民政局将强化民政服务机构的消防安全防范措施,禁止群众在墓园烧纸、烧香,燃放烟花爆竹。

据了解,该局将加强养老服务机构、儿童福利机构、救助管理机构等民政服务机构养员宿舍、公共活动区域防火措施,坚决杜绝养员在宿舍违规用电、用火等问题。注重饮食安全,严格执行食品采购、食品留样、环境卫生、餐具卫生等食品安全管理制度。加强公墓单位的火源管控,疫情防控期间,继续全面实行禁烧和禁止燃放烟花爆竹。加大墓区巡逻管理力度,坚决杜绝火灾事故。加强殡葬服务机构的安全防范和重点部位防控,落实消防安全责任,做到火源管控全覆盖。

在消防设施设备安全整治方面,市民政局将加大消防巡查频次,确保火灾报警控制系统正常运转,配齐配全灭火器等必要的消防设施设备并及时更新。同时,对液化气和燃油存储区域、变电所、锅炉房、食堂、仓库等要害部位进行认真检查,全面排查安全隐患。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论