测温排查无小事,沈阳党员干部共同筑起沈阳安全线

民生帅正新闻2020-03-19 11:26

3月18日,走进沈阳北站南A2入口,沈阳市第四人民医院共产党员先锋岗的标识格外醒目。从3月14日开始,第四医院承担起沈阳北站测温排查工作,3个入口、3个出口共6个点位,每天进出旅客2万人次以上,党员干部们用实际行动保卫着沈城安全。

第四医院党委书记李丹表示,沈阳三站一场是疫情防控的第一线,测温排查无小事。医院党委认为,防控人员战斗在哪里,党旗就高高飘扬在哪里,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用是做好这次测温排查工作的重要保障。为此,15个党支部的书记、副书记作为白班和夜班的组长,驻守共产党员先锋岗,同时配备了科室主任、护士长等精干力量,发挥他们在应急问题处理、发热旅客鉴别诊断、流行病学史调查上的丰富经验,做到不漏掉、不误诊一个发热旅客,把测温排查工作做大、做细、做好。

第四医院防控新冠病毒专家组组长、内科第一党支部书记田军在6月就将年满60岁,可是只要有需要,他就随时到岗,换上防护服对旅客进行检查。他说:“我们这些老党员带头坚持在岗位上,为年轻党员和群众作出表率,年轻党员和群众才能在以后的工作中像我们这样冲在前面。”

年近60,已有30余年党龄的老年医学中心党支部书记高旭灵担任首日测温排查工作的总负责。一天辛苦下来,她说:“作为一名医护人员,如果没有穿上这身防护服为抗击疫情做点贡献,那将是一件多么遗憾的事情啊。”

脑外科主任祁国英处于直肠癌术后阶段,他说:“从疾病中站起来的人,更应该体会到生命的意义。疫情当前,个人的事情都是小事。作为一名老党员和医护工作者,我一定尽自己的努力,把好沈阳北站这个关口。”

内科第二党支部书记赵伟,虽然处于肠癌术后,但他主动选择值夜班。耳鼻喉科护士刘佳佳的丈夫征战在武汉抗击疫情最前沿,这次她也主动请战到沈阳北站值守。

这些只是第四医院坚守在测温排查一线的部分党员干部代表,他们和其他医护人员一起,共同筑起了沈阳的安全线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论