沈阳88家市直机关事业单位严守防疫关口

民生帅正新闻2020-03-20 09:10

3月19日,记者从沈阳市机关事务管理局获悉,16日至17日,市机关事务管理局对39家市直单位有关疫情防控工作的开展情况进行了检查。同时,组成5个暗访组,采取“不打招呼、直奔现场”的方式,对49家市直单位开展了针对性、精准性暗访。此次暗访除检查人员管理、清洁消毒、食堂防控、公务出行、应急预案等5个方面之外,还重点对外来人员和服务外包人员管理,以及前期检查中立查立改的问题进行“回头看”。从此次检查结果来看,各单位均能够坚持标准不降、力度不减,守好疫情防控的各道关口。

在外来人员管理方面,各单位通过设置办事专用通道等方式,有效减少工作人员和外来人员接触,并采取扫码实名认证、制定出勤单等措施,及时掌握外来人员信息。在服务外包人员管理方面,各单位加强对人员的排查,及时准确报告有关情况。截至目前,全市88家市直机关事业单位服务外包人员共22607人,尚处在隔离观察期的共31人,其中发热人员1人,已按要求前往发热门诊就诊,未确诊为新冠肺炎病例。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论