阳春三月,与这座城共同感受爱与温暖的力量

2017购物腾讯大辽网2020-03-20 10:48

疫情、隔离、防疫……

似乎是2020年开篇以来出现最多的字眼

疫情虽带来了阴霾

却无法浇熄人们心中的温暖

东北人骨子里的热血和担当

为这个特殊的时期

增添了一份份希望、暖意

“坚守”这两个字质朴却不平凡

交警同志、快递员、外卖员、环卫工人……

是他们在特殊时期四处奔走

为一座城点亮火光

万物复苏 阴霾散尽

这一次,爱心在城市汇聚

为感谢每一位坚守城市一线的工作者

“暖心万象特派站”活动温暖开启

用实际行动对他们道一句:“感谢!辛苦了!”

致敬 城市一线工作者

3月12日起,华润置地商业东北大区的4座在营购物中心——沈阳万象城、沈阳铁西万象汇、鞍山万象汇、哈尔滨万象汇,为致敬城市一线工作者,共同打造了“暖心万象特派站”活动,四座购物中心的管理团队及品牌租户为交警同志、外卖员、快递员、环卫工人等在疫情期间值守一线的岗位工作者们,免费献上暖心餐食和礼品,感谢他们为这座城市所做的一切。

活动开始以来,沈阳万象城三期广场、铁西万象汇3号门外、鞍山万象汇正门外、哈尔滨万象汇的2号门前的“暖心万象特派站”,每天都会吸引城市一线工作者前来,温暖的场景布置、各式各样的餐食、礼品、字字句句温暖的话语都吸引着人们驻足停留。

活动至今,4座商场共59家租户参与、共计发放约4000份的暖心餐食/礼品,奶茶、冷饮、简餐、糕点、护手霜、小香水、帆布袋……鞍山的郭明义爱心团队、众多爱心企业和热心市民们也共同参与到活动中来。城市一线工作者们从活动初期的好奇和观望,到腼腆地参与再到自发在社交网络发布爱心接力,太多的人在这里感受到了善意,感受到了人与人之间真实的情谊。

温暖 在点滴善意中凝聚

“该怎么感谢你们?”

“您每天安全健康平安就是最好的感谢。”

在沈阳万象城的“暖心万象特派站”前,一位送餐小哥有些不好意思地拿了一份餐食,坚持要在留言板上写下感谢的话语,留言笔被别的朋友拿去了,小哥就拿出了自己的签字笔,一笔一画认认真真的诉说着感谢,字迹也许模糊,但这份感动分外清晰。

“我还没用过这东西呢,我能拿着这个吗?”

一位环卫阿姨来到沈阳铁西万象汇的爱心站前驻足了好一会儿,小心翼翼地询问POLA的纸袋里是什么,工作人员回答“是护手霜和防晒霜”,阿姨不好意思地说“我还没用过这东西呢,我能拿这个吗?”拿到后向工作人员询问应该如何使用,然后迫不及待地打开试用,第一次滋润了她平时无暇顾及干裂却为城市创造整洁的双手,阿姨开心得像个孩子,一直念叨“这是啥牌子的啊,第一次用,这个东西真好!谢谢,谢谢!”

“愿大家的一点心意让你们在这个春天,更加温暖”

对于“郭明义”这个名字全国人民都不陌生,感动中国2010年度人物、“雷锋传人”、第三届全国道德模范……在得知鞍山万象汇开展的暖心活动后,郭明义亲自打电话对活动表示了关心和肯定,郭明义爱心团队也来到了活动现场,带来了爱心饮品,希望通过实际行动与鞍山万象汇一起让爱心在城市间接力。

“这都是我们应该做的”

自疫情发生以来,哈尔滨幸福里社区的工作人员就坚守在抗疫一线,守护社区居民的平安幸福,哈尔滨万象汇隶属于幸福里社区,在疫情期间受到幸福里工作人员的帮助与支持,为了感谢这些默默奉献的抗疫英雄,“暖心万象特派站”特别开通外送服务,亲自将冬日里的热饮和暖心祝福送到他们手中。

春日晴光之下,我们见证了太多的温暖与感动。有腼腆害羞的快递小哥、有不舍得自己用想给家人带回“好东西”的外卖小哥、有大声对工作人员说着感谢的环卫阿姨、路过驻足拍照进行爱心接力的路人、不断自愿加入爱心活动的租户……

4000份爱心餐食和礼品背后不只4000份爱意,而正是人与人之间永不泯灭的关怀和温暖,让这座城市在面对疫情时如此坚韧,让春日跨过凛冬准时到来。

爱不延期,温暖不会在此止步,爱意仍将在城市间流转,我们再次感谢那些倾力守护城市、不吝啬善意、乐于传播温暖的组织或个人,感谢有你,感动继续!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论