我市首笔全国性重点保障企业疫情防控专项优惠贷款成功落地

民生本溪发布厅2020-03-20 13:20

近日,工商银行本溪分行利用人民银行专项再贷款的政策支持,与辽宁新高制药有限公司成功签订5000万元贷款合同,标志着我市首笔全国性重点保障企业疫情防控专项优惠贷款成功落地。

专项再贷款是人民银行为支持金融机构向疫情防控重点企业提供优惠利率贷款而特别推出的政策性贷款。辽宁新高制药有限公司作为我市全国性疫情防控重点保障企业之一,在疫情期间,企业开足马力,全力生产疫情防控急需的抗病毒口服液、乙醇消毒液、苯扎溴铵溶液、桑菊感冒颗粒等抗“疫”物资,迫切需要5000万元流动资金。

在得知企业流动资金不足后,工商银行本溪分行立即启动绿色通道,简化贷前调查、评审等审批流程,较以往缩减了80%的审批时间,同时借助人民银行专项再贷款资金的成本优势,累计为企业发放1126万元专项优惠贷款资金,并最大限度地给予利率优惠,在战“疫”中彰显了金融力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论