安树堂:要为援鄂医护人员提供一年免费洗浴

社会万象帅正新闻2020-03-20 13:25

“记者同志,驰援湖北疫情一线的医护人员开始陆续返回沈阳,他们是赴生死之战的英雄。我想在我经营的诚沐池洗浴中心,为他们每个人提供免费一年的洗浴服务……”3月19日上午,全国道德模范提名奖、2013年度感动沈阳人物安树堂说出了自己的心声。

安树堂是吉林来沈务工人员,为了感谢沈阳市各级政府及市民对他的帮助和厚爱,他承诺“残疾人、80岁以上老年人到他经营的浴池洗澡一律免费”。2013年,安树堂经营的一家洗浴中心因场地拆迁被迫停业,他在拆迁浴池门前的马路边摆上桌子张贴告示,为手中持有澡票的顾客退票,前后共退还顾客澡票款近5万元。安树堂诚信经营的事迹不胫而走,一时间成为人们尊崇的诚信楷模。他因此被评为2013年度感动沈阳人物,并走上中央电视台2014年“3·15”特别节目的舞台,被授予全国“3·15”诚信经营特别奖。2017年,他荣获全国道德模范提名奖。

由于诚信经营,安树堂在沈阳经营的诚沐池洗浴中心深受市民欢迎,如今已发展到9家店。

庚子新春,新冠肺炎疫情爆发,安树堂响应政府号召,将自己在全市经营的9家洗浴中心全部关停,积极投身到疫情防控志愿服务工作中。

随着湖北疫情新增确诊病例清零,全国疫情防控形势向好,各地驰援湖北抗疫一线的医护人员陆续返乡。安树堂找到相关部门协商,并做出承诺:所有参加湖北一线抗疫的医护人员,在他经营的洗浴中心可享受免费洗浴一年的优待。同时,向9家洗浴中心所在地的社区工作人员以及社区内在疫情防控中作出贡献的志愿者每人赠送澡票20张。

粗略估算,安树堂将因此至少减少营业收入近20万元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论