观陵山艺术园林公墓全面推行“福寿云”云祭扫服务

民生腾讯大辽网综合2020-03-20 17:50

“无论何时何地, 只要打开手机或电脑,就可以一屏进墓园祭扫,云上来表达思念。”3月12日,国内领先的殡葬服务提供商福寿园国际集团宣布,即日起集团旗下三十余座城市的所属公墓单位及殡仪服务机构,将面向客户及公众推出“福寿云”云祭扫服务。不同于通常的网上祭扫仅仅是为亲人建立网上纪念空间,“福寿云”云祭扫的特点在于,突破时间和地域的限制,将线上空间与线下场景及服务打通,客户足不出户就能够身临其境,更可以通过手机屏幕远程下达指令,让祭扫活动实时、实地呈现,从而表达对亲人的思念之情。

福寿园国际集团辽宁观陵山艺术园林公墓已全面启用“福寿云”云祭扫服务。

根据辽宁省民政厅《关于做好清明节期间殡葬服务机构疫情防控和安全管理工作的通知》(辽民传【2020】44号)要求,即日起,福寿园国际集团辽宁观陵山艺术园林公墓将暂停祭扫直通车、客户来园祭扫和集体公祭活动。客户可通过“福寿云”云祭扫平台网上纪念和线上祭扫,实现线上下单、线下祭扫的一体化服务。我们的工作人员会将代客祭扫的服务过程拍下以照片和视频的形式微信发送给客户。

此外,辽宁观陵山艺术园林公墓在清明期间还推出祈福黄丝带、心愿卡、天堂信箱等服务。在清明前夕,观陵山艺术园林公墓发动全体员工,在园区已售墓位上贴上黄丝带,表达对逝者的追思。客户也可以在观陵山艺术园林公墓市内门店和园区入口,领取心愿卡书写思念寄语和墓位信息,投入天堂信箱,观陵山艺术园林公墓将组织工作人员在清明节前挂在相应墓位上。

扫描下方小程序即可进入“福寿云”云祭扫平台,咨询电话:400-6264-999。

邓丽君网上纪念空间

据悉,福寿园国际集团在上海、河南、重庆、安徽、山东、辽宁、江苏等十七个省、自治区、直辖市的三十余座城市的公墓单位及殡仪服务机构,此次都将全面启用“福寿云”云祭扫服务。客户登录福寿园国际集团官网(www.fsygroup.com)或关注公众号“福寿园人文”及各地所属单位的服务号,微信扫码后即可使用。其中,公墓单位将为客户免费提供亲人的网上纪念和线上祭扫,实现线上下单、线下祭扫的一体化设计,并增加了实景照片、短视频保存及微信分享、弹幕追思、网上自助办理业务等功能;殡仪单位则在疫情期间为客户免费提供电子讣告服务和电子相册服务,方便客户在特殊的时期治丧。

据福寿园国际集团总裁助理赵宇介绍,福寿园自2001年起就领行业风气之先,进行互联网纪念的尝试,2013年集团上市之后更是将“互联网+”领域作为战略转型的目标,致力于基础系统建设和数据积累。因此在今年疫情的特殊时期,福寿园才能如此迅速反应,推出“福寿云”云祭扫服务。

福寿园2001年开始建立的网上纪念园区

赵宇表示,福寿园建立的“福寿云”系统并非疫情期间或今年清明的应急之举,而是希望建立福寿园载体端与客户端线上线下连接的入口。除了“云祭扫”之外,“福寿云”系统还会建立“云讣告”、“云相册”、“云服务”、“云课堂”、“云文化”、“云公益”等模块,实现预定、查询、支付和交互功能,长期、高效地提供互联网全流程服务。此外,福寿园还将尝试引入人工智能、虚拟现实、人脸识别、物联网、5G等技术,创新记忆保存、拟人语音、AI客服、VR祭扫等延伸实体物理空间和时间的服务,让传统的殡葬行业在未来呈现不一样的面貌。

福寿园VR虚拟现实墓园

正文已结束,您可以按alt+4进行评论