把最温馨的港湾送给你们 “抗疫”的英雄

民生鞍报全媒2020-03-21 10:45

20日,我市首批支援武汉的12名医务人员平安凯旋,他们将在汤岗子康复医院进行集中休养。汤岗子康复医院为此进行了精心准备,为这些最美的逆行者营造了一处温馨的港湾,以最高的礼仪、最优质的服务,欢迎他们回家。

当日上午,汤岗子康复医院洋溢着欢迎英雄回家的热烈气氛,鲜艳的条幅上满是欢迎和致敬英雄的话语,医院工作人员在做迎接英雄的最后准备。干净整洁的房间里,有市委市政府送来的鲜花、果篮以及《致驰援湖北凯旋归来的英雄医务人员的一封信》,有汤岗子康复医院为英雄们准备的睡衣等用品和牛奶、干果等种类多样的食物,还有致敬英雄的暖心小卡片,为英雄们营造出家的温馨氛围。

据汤岗子康复医院纪委书记杜芳介绍,17日,汤岗子康复医院接到将该院作为接待驰援湖北返鞍医疗队任务后,医院上下高度重视,立即召开了专题会议,成立了工作领导小组,举全院之力进行紧锣密鼓的筹备,制定详尽的接待方案、工作指南和工作人员守则,准备出嘉宾楼B座和A座共100多个房间,保证每人一个房间。同时,做好每个房间问题排查、硬件检修、室内布置等工作,包括水果、干果、牛奶等食品采买,毛巾、浴巾、浴服等备品购置,鲜花摆放以及温馨问候语等各种细节,在住宿环境、饮食方案、消杀防护等各方面都做了充分的准备,为驰援湖北归来的英雄们带来家乡人民最真挚的问候。

嘉宾楼B座是首批支援武汉回鞍12名医疗队员的驻地,医院选派优秀的医疗人员为他们服务。嘉宾楼B座负责人张义说:“能够接待支援湖北的医务人员来院休养,我们疗养部全体医务工作者倍感骄傲和自豪。疫情期间,他们用自己的血肉之躯为人民的健康而战,是最美的逆行者。如今他们圆满完成任务,胜利凯旋,我们要尽我们最大的努力,为英雄们提供最优质、最满意的服务!”

在汤岗子康复医院的后厨里,大厨们各展身手,忙碌地准备着英雄回鞍的第一顿晚餐。为了让这些医务人员能够吃上可口的餐食,汤岗子康复医院营养部做了全面的准备,成立了专门的小组,科学配餐,制定食谱,保证一日三餐美味可口、营养均衡。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论