以画接风!一路追随,小精灵们致敬大英雄!

社会万象帅正新闻2020-03-22 10:49

白衣英雄,千里凯旋。三天前,在得知3月21日,辽宁赴襄阳医疗队要回家的消息后,南京一校总校的广大师生沸腾了,他们纷纷表示,将再次通过绘画的方式致敬大英雄,欢迎他们回家。

经过三天日以继夜地创作,孩子们百余幅画作再次色彩斑斓地呈现出来。

3月21日,当得知帅正、沈报全媒体记者要去机场迎接英雄们凯旋的消息后,南京一校总校的师生将带着笔墨芳香的画作交到记者手中,希望有机会转交给医疗队。

“上次我们送的画,听说都留给襄阳的小朋友们了。这次我们是专门为家乡的大英雄们创作的。这些作品都跟抗击疫情题材有关,是对白衣战士救死扶伤家国情怀的真实写照,希望他们蹦把襄阳这段特别的记忆永远珍藏下来。”南京一校总校六年7班同学任珈锐说。

这要从2月24日说起。当日,沈阳日报与南京一校教育集团联合策划大型活动,将南京一校教育集团学生们创作的240幅儿童画《童绘盛京》捐赠给盛京医院驰援襄阳市中心医的疗队,并经过3天的邮寄,这些画挂在了儿童发热病房里,为襄阳市中心医院的患儿送去千里之外沈阳小朋友们的多彩问候,同时也让盛京医院驰援襄阳医疗队的医护人员倍感温暖和振奋。

以画接风!一路追随,小精灵们致敬大英雄!

六年七班任珈锐,《英雄凯旋》画面上是辽宁省医护人员回到家乡刚下飞机的场景。一名医护人员高举辽宁医疗队的旗帜象征着英雄凯旋归来。下面的一双双手代表着沈阳人民群众对他们的安全回家表示热烈欢迎。

“这种精神食粮很有力量!”

“让我们缓解思乡之情愫!”

“如果能带回家乡该多好,做个纪念!”

以画接风!一路追随,小精灵们致敬大英雄!

当得知所捐赠的画作要留给当地的小朋友们后,南京一校副校长刘晓峰表示,将组织学生们围绕抗击疫情再次创新作品,得到了广大师生的积极响应。

南京一校总校再次创作的120幅儿童精品画集名为《英雄归来》,意为欢迎辽宁医辽队平安回家。

这120幅儿童精品画都是表现疫情期间驰援湖北医疗队英雄们在工作中发生的小故事与感人瞬间。

以画接风!一路追随,小精灵们致敬大英雄!

绘画作品内容主要有:白衣天使出征前剪掉长发的瞬间、有写下请战书的义勇之举、有从飞机下平平安归来的惊喜、有医患相处的温馨场面、有钟表拼成的时间定格……

孩子们说:听到辽宁医疗队的英雄们要回家时,他们都兴奋得不得了。虽不能亲自到现场迎接英雄们,但一定要献上自己的祝福与问候。用这些色彩斑斓的画为家乡的大英雄们送去温暖,心手相牵,并肩战“疫”。

在襄阳市中心医院奋战过的盛京医院的医务人员,通过微信看到了南京一校广大师生再次创作的画作时,再次感动良久!

南京一校副校长刘晓峰表示,等到医疗队的白衣天使们经过14天休整后,再将孩子们的画作统一赠送给医疗队。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论