水墨致敬:仁人之心 山高水长

社会万象鞍报全媒2020-03-22 10:51

一位白衣天使,一个纯真稚童,相互深深鞠躬,仁心童心辉映。20日,从鞍山走出去的知名文化学者、书画家、艺术评论家王登科先生以生动传神而饱含深情的笔墨,用一组作品再现了这暖人一幕。

网上热传的泽泽与护士长相互鞠躬的暖人瞬间。

2月22日,因发烧、咳嗽住院4天的2周岁男孩泽泽(化名)从浙江绍兴市中心医院出院时,向照顾他的感染三病区护士长曹玲玲鞠躬致谢,曹玲玲也鞠躬回礼。

这动人一幕,深深温暖了全国网友,也打动了王登科先生。日前,他在鞍山老家的里仁馆挥笔再现这个充满大爱的瞬间。他题写道:庚子正月(误作腊月)鄂上突发疫情,来势凶猛,此际举国上下万众同心,白衣天使砥砺前行,竭诚尽力护佑苍生,尽显中华民族仁爱之美德。此绘据网上绍兴市中心医院之护士长与小患者泽泽的照片写就。

王登科先生与他的新作。

20日和21日,鞍山驰援湖北的部分医护人员陆续凯旋,王登科说,仁人之心,山高水长。自己为这组作品倾注了深厚感情,这是对这场“战疫”的动情记录,也是为鞍山英雄献上的敬意。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论