3国6城面对面,东软医疗远程助力肯尼亚新冠肺炎诊断

民生辽宁日报2020-03-23 09:49

3个国家,6座城市,包括辽报记者在内50多人。

相隔万里,却“面对面”。

3月22日下午3点,肯尼亚当地时间10点,东软医疗首次助力肯尼亚新冠肺炎诊断远程会诊开始。

同一时间,大屏幕上出现了中国北京、武汉、沈阳,法国巴黎,肯尼亚内罗毕市、埃尔多雷特市等多地远程会诊相关人员的视频影像。全球在医疗影像高端设备领域知名的中国企业东软医疗提供的新冠肺炎人工智能辅助筛查系统“火眼AI”、影像云系统及CT设备,正式进行当地确诊的新冠肺炎病情诊断。

视频现场,肯尼亚内罗毕市的肯雅塔国立医院(Kenyatta National Hospital)及埃尔多雷特市的莫伊教学与转诊医院(MoiTeaching and Referral Hospital)的医生与中国专家进行“面对面”的交流。远程会诊平台上,不仅有肯尼亚卫生内阁部长穆塔希·卡格威及医院的医疗专家,东软医疗沈阳总部与法国的临床应用专家,还有为肯尼亚提供远程义诊的中华放射学会主任委员、中国医师协会放射医师分会候任会长、北京协和医院放射科主任金征宇教授和其团队,以及来自武汉的医疗专家。

相隔万里的多方视频通话,为了一个“人类命运共同体”的目标,国内医疗力量正在竭尽所能,帮助肯尼亚及其他非洲国家快速掌握应对新冠疫情的诊疗办法及治理能力,深化中非情谊,共同抗疫。

中国北京、武汉、沈阳,法国巴黎,肯尼亚内罗毕、埃尔多雷特等多地连线远程会诊

中华放射学会主任委员、中国医师协会放射医师分会候任会长、北京协和医院放射科主任金征宇教授及其团队分享新冠肺炎影像诊断经验

肯尼亚卫生内阁部长穆塔希·卡格威在视频现场表达了感激之情:“这次远程连线对肯尼亚意义重大,与中国医生的连线经验交流,能够帮助我们预防和控制新型冠状肺炎,减少对肯尼亚本地的冲击。我们期待与全球携手,更进一步加强在抗疫中的技术、服务,诊断及治疗的交流,希望在医疗领域进行深入合作交流,不仅造福肯尼亚人,还要造福全人类。特别感谢中国的支持。”

肯尼亚卫生内阁部长穆塔希·卡格威发言。

作为肯尼亚政府“全民健康覆盖计划”的核心合作伙伴,东软医疗为其全国37个郡提供了高端医学影像设备、影像云、服务及临床应用培训等一站式解决方案。肯雅塔国立医院搭载了东软医疗的NeuViz64In CT及智能影像云系统,成立了CT影像中心及全国影像云中心&培训中心,将实现全国示范的CT应用与医学影像的数据互联互通。东软医疗因抗疫最新推出的AI智能影像辅助诊断软件,可以将国内新冠肺炎CT影像的筛查经验及方法转化为人工智能算法模型,自动对CT影像快速分析处理,具有极简式的操作流程和快速的分析识别等特点,大幅度提高筛查效率。

据了解,疫情期间,东软医疗在短短的两个月时间组织加班生产,将300余台大型高端医疗影像设备发往全国各地,用实际行动控制疫情发展,加入到抗击疫情阻击战中。

专访

东软医疗系统股份有限公司首席执行官 武少杰

今天,我们运用最新研发的火眼AI软件技术,将肯尼亚医院、中国的北京协和医院、武汉部分医院联结在一起,用中国抗击疫情中的技术和诊断能力,帮助肯尼亚控制疫情,尽快做出疫情诊断。作为成长于中国、服务于全球的民族医学影像设备企业,东软医疗将与全球抗疫战士一同迎战危险与挑战,不仅为其它国家提供更多的设备、软件、服务与临床经验,还将搭建国际交流平台,向全球贡献抗疫经验,为人类共同的健康追求而努力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论