雷神山唯一孕妇患者出院:宝宝人生第一站要去大连看海

社会万象辽宁日报2020-03-23 09:53

“我的宝宝就快出生了,不知道是男宝还是女宝,你们想到好名字一定要第一时间告诉我,在雷神山住院短短十几天的经历让我终生难忘,谢谢你们那么照顾我,请大家一定帮我给孩子起个有意义的名字!我的宝宝出生后的人生第一站一定是去辽宁大连去看你们那里的大海!”

3月22日下午两点,雷神山医院辽宁医疗队大连医科大学附属二院医护负责的A2病区27岁孕妇小胡出院啦!现在已经是她妊娠第34周 ,8天前雷神山A2病区还成功连线大连医科大学附属第二医院远程会诊中心,用远程MDT的方式为患者小胡的宝宝进行了一次跨越2000公里的“胎心监护”,让她在惴惴不安的情绪中稳定下来。

出院前在病房里,医护人员为她穿上新衣服,病区主任曲东霞及护士长勾玉莉贴心的为她准备了鲜花、点心、巧克力、奶粉、奶瓶、尿不湿、背包、宝宝穿的小衣服等。大连医科大学附属第二医院刘志宇副院长、医务部刘宇峰副主任、护理部赵永娟副主任、院感科解莹老师、科护士长李敏以及病区部分医护人员听说小胡要出院了纷纷等候在了雷神山医院门口来送她出院,雷神山医院袁玉峰院长还为孕妇发了出院证明卡。这是雷神山医院唯一一名孕妇新冠患者。孕妇表示,她非常感谢医护人员对她的治疗和关心,不仅治疗了她的疾病,而且给予了她心理上的疏导和爱护,她非常舍不得离开这些可爱的医护人员,等宝宝出生后,她说一定要带宝宝去辽宁大连看望这些叔叔阿姨们,去看看那里的大海!另外,她还想请医护们帮忙征集宝宝的名字,希望能给宝宝起的名字记录下武汉和辽宁大连的深深情谊。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论